처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |다음 다음 | 마지막 마지막
목돈 드는 인테리어 대신 오늘 바로 시작하는 현실 수납 - 좁은 집 넓고 쾌적해지는 정리와 수납, 유지의 비법
김미연 지음 / 레시피팩토리 / 2024년 4월
평점 :
장바구니담기


50평생을 살면서 살림하면서 제일 힘든부분이 정리정돈 수납이었어요

쓸고 닦는 청소는 열심히 잘하지만 정리정돈과 수납이 어려워 물건을 이방, 저방 옮겨놓고

집에서 물건을 잘 잃어버려 같은 물건 또 사고 또사고 중복되는 물건이 너무 많아요

그러다보니 중복되는 물건때문에 항상 어수선하고 집안에서 물건 찾으러 다니고

외출했다고 돌아오면 집은 무조건 쉬고 싶은데 너저분한 집을 보면 뭔가 자꾸 일을해야할거 피곤함   살림을 하더라도 편하게 했으면 좋겠어요. 어느날 미니멀을 알게 되어서 물건을 버리면 세상 편할거 같아서 몇년동안 그릇이고 가전제품이고 뭐고 전부 버리고 드림하고 많이 없앴는데. 저한는 너무 맞지않았어요 ㅠㅠ저는  물건이 없으니 너무 불편하고  미니멀라이프가 아닌 미니멀 인테리어를 쫓고 있었더라구요

그래서 버린만큼 또 집에 사들이고 또 어수선해지고 ㅠㅠ


진짜 제가 하고 싶었던건 살림이 편해지는 현실수납과 정리정돈이었어요



추천문구가 꼭 나에게 해주고 싶은 말인거 같아서 책을 구매하게 되었어요

버리지 말고 나에게 온 물건들은 각자의 자리에서 내가 편리하게 손이 닿고 정리가 잘되어 끝가지 함께 할수 있는 수납이 되는 현실수납


특히나 요즘 너무 물가가 비싸져 식재료하나 구입하는데도 많은 고민을 해야하는 현실에

혹시나 욕심내서 사왔던 식재료를 다 먹지 못하고 버려질때 너무 속상했는데

식재료 보관법도 잘 나와있어서 너무 너무 잘 활용하고 있읍니다

책보고 바로 실천했는데 일주일이 지나도 싱싱하게 보관되어서 깜놀


책을 읽다보니 압축봉의 새로운 발견

압축봉이 이렇게 훌륭한 수납도구였는지 깜놀하고 활용방법이 무궁무진

이래서 사람은 늙어서도 계속 배워야하나봅니다.

현실수납 책의 장접은 진짜 책을 받자마자 바로 활용할수 있는 팁이 너무 많고

개인적으로 나의 고민이자 내가 힘들어했던 부분을 바로 해결해주는 정리정돈 수납책이다

수납이나 정리정돈 어려움이 많으신 분들한테 많이 도움이 될거 같은 책이다.





댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
일상의 식탁을 빛나게 하는 플레이팅 레시피
고네뜨(한지원) 지음 / 레시피팩토리 / 2024년 5월
평점 :
장바구니담기


우연히 인스타로 고네뜨님의 영상을 접한후 너무 깜짝 놀랐어요
음식 플래팅 동영상과 사진인데 '우와~이거 실화야?' 대박!이러면서 멋진 예술영화 감상하듯이 고네뜨님의 인스타 동 영상을 시청했네요  
그러던중 고네뜨님의  플래팅 책이 출간한다는 소식이 너무 기쁘면서도 내가 책 내용을 잘 따라할수 있을지 플래이팅을 위해 너무 많은 도구와 재료를 구입해야하는건 아닌지 살짝 걱정?이 되었지만 책내용이 너무 궁금하고 고네뜨님 팬이라 묻지도 따지지도 않고 구매했읍니다.

책을 구매하고 나니 쓸데없는 걱정에 인스타 영상에서 접하지 못했던 자세한 설명과 팁과 집에 있는 재료와 도구로도 충분히 따라할수 있었네요
약간의 집중력과, 플래이팅 재료를 먼저 손질 준비해놓고, 메인요리하고 돌리면 끝!!!
같은 식재료를 가지고 일반인들은 상상할수 없는  무궁무진하게 창의력을 발휘해 멋진 작품을 내놓을 수있는지 감탄과 박수를 보내고 작가님의 그런 노력과 아이디어를 책을 통해 쉽게 접할수 있게 해주셔서 너무너무 감사감사하다고 말씀드리고 싶네요

양장본으로 백과사전처럼 고급지고 책 표지 사진도 정말 눈길을 확 사로잡는!!!

정말 손이 안갈수가 없는 비주얼이네요

이표지에 꽂혀서 어떻게 만드는지 오이안에 어떤 음식이 숨어있는지 궁금해서 구매를 안할수가 없었다지요

플래이팅팁 20가지와 맛난요리 레시피 50가지, 플래이팅도구, 재료등을 아낌없이 책에 쏟아놓으셨네요

진짜 소장가지 500%

어렵게 생각했던 플래이팅 요리들이 사진에 너무 상세하고 자세하게 나와있어 쉽게 따라할수 있고

고네뜨님보다 정교함이나 화려함은 살짝 떨어지지만 잘 만들수 있었네요

동파육 레시피는 쉬웠지만 너무 맛나서 깜놀, 청경채하나에도 이렇게 화려하고 완성도 있는 요리로 완성될수 있어서 가족들의 박수를 받고

쌈무오이김치비빔국수는 너무 이뻐서 먹어도 되냐구? 질문들어온 국수이고

오코노미야키는 네모지게 만들어서 식구들 손에 하나씩 쥐어주니 너무 잘먹고 좋아했고

플로럴 떡볶이는 단무지 하나에도 떡볶이의 격이 틀려지구나 하는 기분이 들었네요


만들어놓고 나니 음식의 멋스러움과 특별함에 가족들이 너무 좋아하고 만드는 본인도 즐겁고

다른 음식도 더 만들고 싶다는 욕구가 막 생기네요

어렵게 생각했던 분들, 책 구매를 망설이는 분들~꼭 한번 도전해보시리고 추천하고 싶네요


도전해보려고 찜콩해둔 요리사진도 또 올려보아요~

사진만 봐도 너무 화려고 멋져서 괜히 기분이 좋아집니다.




댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 

 우연히 인스타로 고네뜨님의 영상을 접한후 너무 깜짝 놀랐어요
음식 플래팅 동영상과 사진인데 '우와~이거 실화야?' 대박!이러면서 멋진 예술영화 감상하듯이 고네뜨님의 인스타 동 영상을 시청했네요  
그러던중 고네뜨님의  플래팅 책이 출간한다는 소식이 너무 기쁘면서도 내가 책 내용을 잘 따라할수 있을지 플래이팅을 위해 너무 많은 도구와 재료를 구입해야하는건 아닌지 살짝 걱정?이 되었지만 책내용이 너무 궁금하고 고네뜨님 팬이라 묻지도 따지지도 않고 구매했읍니다.

책을 구매하고 나니 쓸데없는 걱정에 인스타 영상에서 접하지 못했던 자세한 설명과 팁과 집에 있는 재료와 도구로도 충분히 따라할수 있었네요
약간의 집중력과, 플래이팅 재료를 먼저 손질 준비해놓고, 메인요리하고 돌리면 끝!!!
같은 식재료를 가지고 일반인들은 상상할수 없는  무궁무진하게 창의력을 발휘해 멋진 작품을 내놓을 수있는지 감탄과 박수를 보내고 작가님의 그런 노력과 아이디어를 책을 통해 쉽게 접할수 있게 해주셔서 너무너무 감사감사하다고 말씀드리고 싶네요

양장본으로 백과사전처럼 고급지고 책 표지 사진도 정말 눈길을 확 사로잡는!!!

정말 손이 안갈수가 없는 비주얼이네요

이표지에 꽂혀서 어떻게 만드는지 오이안에 어떤 음식이 숨어있는지 궁금해서 구매를 안할수가 없었다지요

플래이팅팁 20가지와 맛난요리 레시피 50가지, 플래이팅도구, 재료등을 아낌없이 책에 쏟아놓으셨네요

진짜 소장가지 500%

어렵게 생각했던 플래이팅 요리들이 사진에 너무 상세하고 자세하게 나와있어 쉽게 따라할수 있고

고네뜨님보다 정교함이나 화려함은 살짝 떨어지지만 잘 만들수 있었네요

동파육 레시피는 쉬웠지만 너무 맛나서 깜놀, 청경채하나에도 이렇게 화려하고 완성도 있는 요리로 완성될수 있어서 가족들의 박수를 받고

쌈무오이김치비빔국수는 너무 이뻐서 먹어도 되냐구? 질문들어온 국수이고

오코노미야키는 네모지게 만들어서 식구들 손에 하나씩 쥐어주니 너무 잘먹고 좋아했고

플로럴 떡볶이는 단무지 하나에도 떡볶이의 격이 틀려지구나 하는 기분이 들었네요


만들어놓고 나니 음식의 멋스러움과 특별함에 가족들이 너무 좋아하고 만드는 본인도 즐겁고

다른 음식도 더 만들고 싶다는 욕구가 막 생기네요

어렵게 생각했던 분들, 책 구매를 망설이는 분들~꼭 한번 도전해보시리고 추천하고 싶네요


도전해보려고 찜콩해둔 요리사진도 또 올려보아요~

사진만 봐도 너무 화려고 멋져서 괜히 기분이 좋아집니다.





댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
외식보다 맛있는 집밥, 명랑쌤 비법 고기&해물 일품요리 명랑쌤 레시피
명랑쌤(이혜원) 지음 / 레시피팩토리 / 2024년 2월
평점 :
장바구니담기


명랑쌤의 1,2,3편 모두 애정하고 활용잘하고 있는 명랑쌤 요리책이라 고기와 해물 일품요리신간이 나와서 묻지도 따지지도 않고 구매했읍니다 명랑쌤의 깊고 딱떨어지는 양념비법은 진짜 넘사벽!!!이번신간도 너무 너무 기대가되고 빨리 따라해보고 싶습니다

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
매일 만들어 먹고 싶은 고메파스타 - 집에서 어렵지 않게 즐기는 레스토랑 파스타의 맛, 셰프의 비법이 담긴 미식 파스타 41가지 매일 만들어 먹고 싶은 레시피
남정석 지음 / 레시피팩토리 / 2024년 1월
평점 :
장바구니담기


매일 만들어먹고싶은 식사샐러드를 잘활용하고 맛나게해먹었던 기억이 있어 남정석 쉐프님의 2탄 고메샐러드책은 묻지도 따지지도 않고 예약구매~

가족들이 워낙 파스타를 좋아하고 자주 해먹지만 그냥 면만 삶고, 시판소스에 버무려주는 정도라 고메파스타 책을 통해 제대로 배워보고자 주문해서 읽고 만들어 봤네요

역쉬나 믿음을 져버리지 않는책!!! 


아들은 정통 토마토파스타를 좋아하고 딸은 봉골레나 알리오알리오를 나는 까르보나라나 크림이 들어간 꾸덕하고 고소한 파스타를 좋아하는데 다양한 입맛을 맞출수있는 다양한 레시피가 소개되어 정말 요리하고 가족들에게 큰박수를 받았네요


면은 마트에서 파는 길다란 국수같은 파스타만 있는줄 알았는데 이렇게 다양한 파스타가 있는줄 처음 알았고 용기내서 리가토니, 탈리아텔레면에도 도전해보고 모양만 틀린게 아니라 식감 및 파스타소스와도 이렇게다르게 어울리수 있구나 하고 감동했네요



 아직은 자신이 없어서 못해봤지만 꼭 도전해보고 싶은 생면 파스타~ 요건 진짜 별 5개쳐놓고 꼭 만들어 보고 싶읍니다.


그외에 파스타의 맛을 100배 끌어올릴수 있는 채수, 닭육수, 수제토마토소스, 라구소스 만들기등 면삶삶기등 파스타 맛 비법이 들어있고

이 책 한권이면 파스타를 정복할수 있는 느낌이 들정도입니다.


재료도 그냥 쉽게 구할수 있고  만드는법도 번거롭지 않고 맛은 엄지척, 쌍따봉을 날릴정도로 정말 맛나네요


파스타를 좋아하는 분이라면 꼭 사서 읽어보시라고 권하고 싶은책!! 이책한권이면 파스타 완전정복

책 받고 너무 행복해서 2주동안 1일1파스타해봤네여

진짜 만드는법 어렵지않고 비법이 많이 소개되어서 적은 노력으로 맛나게 해먹을수 있는 파스타책






댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |다음 다음 | 마지막 마지막