-
-
매일 만들어 먹고 싶은 별미 솥밥 & 이색 덮밥 - 평범한 솥밥ㆍ덮밥은 가라! 소문난 집밥 고수 문쌤쿠킹의 한 끗 다른 밥요리 50가지 ㅣ 매일 만들어 먹고 싶은 레시피
문쌤쿠킹 문시진 지음 / 레시피팩토리 / 2025년 2월
평점 :

솥밥에 관심많고 솥밥 정말 맛나게 해먹고 싶었는데 드뎌 제맘에 쏙 드는 책이 출간되었네요^^ 소문난 집밥의 고수 문쌤을 쿠킹클래스에 가지 않고도 쌤의 요리를 책으로 만날수 있다니 엄청나게 영광이고 받자마자 책 정독!!
별미 솥밥과 별미 덮밥으로 50가지 메뉴들을 소개해주셨고


정말 어렵게만 생각했던 솥밥짓는 법을 자세하게 설명해주셔서 메뉴 따라하는 동안 한번도 실패없이 맛나게 해먹을수 있었다

굳이 비싼 무쇠솥이 아니라도 뚝배기, 스테냄비, 전기밥솥 무쇠솥에 할수 있는 친절한 방법
냄비밥 짓는 방법
냄비밥에 어울리는 양념장 만드는 방법등.. 너무 친절하게 밥하는 재미를 알게 해주는 설명들
이책을 받자마자 너무 설레고 좋아서 31가지의 매일매일 솥밥과 덮밥을 따라했는데
한개도 실패없이 성공적으로 결과물이 나왔고 이젠 솥밥에 자신이 붙었다는~^^(전기밥솥안녕)


별미솥밥 덮밥을 따라하면서 좋았던 점과 추천하는 이유는
1. 요리초보도 쉽게 따라할수 있게 레시피 설명도 쉽고, 사진도 크게 올려져있어 이해하기 쉽고 따라하기 쉬우며 솥밥에 대한 자신감 업이되고 실패확률이 적다.
2. 솥밥책을 따라하면서 완전 저자님 팬이 되어버렸다
문쌤만의 한끗, 한킥 양념 비법이 있었고 이런조합의 양념에서 이런맛이? 따로 저장하고픈 요리 비법들이 많았고 한개씩 따라하면서 다음요리는 어떤 맛이 날지 기대되었다.
3.복잡하고 구하기 어려운 재료들이 아닌 시중에서 쉽게 구할수 있는재료들로 간편하게 요리준비완료 요리 접근성이 너무 좋았다
4. 다른 반찬없이 솥밥, 덮밥하나면 끝!! 한냄비, 한그릇안에 맛남이 가득!! 조리, 뒷처림 편리함
한그릇안에 단백질, 채소등을 골구루 먹을수 있는 장점
5.완성된 솥밥이 너무 멋져서 고급 한정식집에서 대접 받는 느낌이고 혼밥할때도 내가 나를 대접하는 느낌이라 만들어 먹으면서 너무 즐겁고 행복함
6.문쌤께서 여러나라의 요리를 솥밥에 접목을 시켜서 세계요리를 먹는 느낌
7.솥밥따라하기 아직 진행중이지만 저자님의 요리에 홀딱 반해서 저자님의 다음 요리책이 나오기를 기대가 된다는점
8. 벌미솥밤 따라하면서 외식을 한번도 안했다는 엄청난 장점
아~~그런데
너무 맛있어서 밥을 많이 먹게된다는점ㅜㅜ
그래도 맛있게 먹어서 내 행복호르몬은 최고치
앞으로 계속 더 더행복해질 예정임
<출판사에서 책을 제공받아 리뷰를 작성하였읍니다>