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집밥이 더 맛있어지는 명랑쌤 비법 국물요리 - 넉넉히 만들어둔 비법 밑국물로 맛있게 한 끼 완성하기 명랑쌤 레시피
명랑쌤(이혜원) 지음 / 레시피팩토리 / 2020년 12월
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올겨울은 많이 추워서 국물요리가 너무 땡깁니다.

명랑쌤 비법 국물요리에 국, 찌개, 탕, 전골, 조림, 찜등 다양한 레시피들이 담겨 있습니다.

국물요리를 더 맛있게 하는 기본 지침7가지와 국물 맛을 섬세하게 하는 기본 밑국물 5가지가 담겨 있습니다.

저 같은 요린이는 유익할 것 같습니다.

명랑쌤 비법이 담겨있는 쇠고기미역국을 따라 해봤습니다.

쇠고기는 작게 썰어 찬물에 한 번 행군 후 체에 받쳐 핏물을 뺍니다.

미역은 한입 크기로 잘라서 양념 재료와 버무려줍니다.

물, 쇠고기, 미역을 넣고 센불에 끓여줍니다.

저는 자연산 미역이라 조금 일찍 미역을 넣어줬습니다.

국물이 끓어오르면 약한 불로 줄여 30분간 끓이면서 거품을 계속 걷어냅니다.

다진마늘, 소금, 후춧가루로 간을 맞춥니다.

너무너무 맛있게 끓여졌습니다.

요즘 같은 추운 날씨에 자주 끓여 먹으면 좋을 것 같습니다.

이 책한권으로 모든 국물요리를 마스터할꺼 같습니다.

 


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scott 2021-01-11 23:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
한그릇 더먹고 싶어지는 맛일것 같아요.
미역국 사랑하는 1人
 
평생 살찌지 않는 기적의 식사법 - 2주 만에 뚱보균을 없애고, 유익균을 늘리는 똑똑한 식습관 가이드
후지타 고이치로 지음, 최예은 옮김, 김남규 감수 / 알에이치코리아(RHK) / 2019년 11월
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저자 후지타 고이치로, 오랫동안 장내 세균 뚱뽀균과 날씬균의

존재를 전하는 데 힘을 쏟고 있다고 한다.

나잇살이라고 해야되나요? 요즘 먹는 양이 많이 없는데 살이 계속 찌는 것

같아서 고민이 많았습니다.

평생 다이어트와 요요를 반복하며 삶을 산듯 합니다.

잠깐 마음을 놓으면 5kg찌는건 순식간이더라구요. 직장생활로 규칙적이게

식사를 하지 못하는데 바쁜 현대인들을 위한 식사팁과 레시피까지 제공된다고

하니 궁금했습니다.

다양한 레시피와 각 장이 끝날때마다 '이것만 기억하자!'로 핵심 정리가 되어있어서 좋았고,

음식으로 장 건강을 지키는 방법에 대해 설명되어 있습니다.

꼭 다이어트 뿐만 아니라 내가 좀 더 건강하게 살기 위해 유익한 책 같습니다.

 

 

콕 박아놓았던 요플레 기계를 꺼내서 급하게 요플레 만들었습니다.

자주 해먹어야 겠네요~


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EBS 왕초보 영어 (2018) - 하루 30분 투자로 영포자들의 입을 떼주는 EBS 왕초보영어 워크북 EBS 영어 왕초보 시리즈
EBS 미디어 기획, 마스터유진 지음 / 서울문화사 / 2018년 3월
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영어를 다시 한번 도전해보고자 시작했어요ㅎㅎ 이번엔 꼭 성공하길 바래봅니다.

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365 집밥 - 3가지, 6가지, 5가지 재료로 뚝딱, 보루빵의 초간단 레시피
서지안 지음 / 니들북 / 2019년 5월
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책이 두툼하니 레시피가 정말 다양했습니다.

계량하는 방법과 양념장소개, 육수내는 방법, 재료들을 많이 샀을경우

그 보관법까지 까지 담겨있습니다.

 

요리가 정말 서툰 저에게 꼭 필요한 책이었습니다.

우선 한번 싹~ 훑어보고 아이들이 좋아할만한 걸로 만들어 봤습니다.
거의 재료들이 집 냉장고속에 있는 것들이라 좋았어요!! 

그래서 저는 감자오믈렛에 도전해 봤습니다.

 

책대로 재료를 준비했습니다.

 

 

 

베이컨을 바싹 굽고

 

 

감자를 빈틈없이 깔아서 익혔습니다.

 

 

다 맛있는 재료로만 들어가니 맛이 없을수가 없습니다.

 

 

짜잔~ 아이들이 너무 잘먹었어요~*

 

 

책과 많이 비슷한가요^^*

너무 쉽게 설명들이 되어 있어서 좋았습니다.

다른 반찬도 도전해 봐야겠습니다.

 

 


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베리북 Berry Book - 새콤달콤 맛있는 베리류 과자와 음료 레시피 60
하라 아키코 지음, 김은영 옮김 / 라이카미(부즈펌) / 2019년 4월
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절판


 

표지부터 각종 베리들로 알록달록하다.

 

 저자 하라 아키코 대한 소개이다.

 

저자가 집에서 크랜베리를 키우며 베리에 대한 책을 만들기 시작했다고 합니다.

쉽게 구할수 있는 베리로 이렇게 많은 음식을 만들수 있다는 것을 알려줍니다.
각종베리를 제목으로 Part1부터 Part5까지 정리되어있다.

여기서 내가 젤 좋아하는건 블루베리랑 크랜베리, 스트로베리이다.

그래서 그런지 더 잘펴게 되고 꼼꼼하게 파고들게 되었습니다.

 

블루베리, 크랜베리, 스트로베리, 라즈베리, 믹스베리, 블랙커런트, 레드커런트, 블랙베리에 대한 소개입니다.

 

 

베리를 넣은 프로즌 요거트 치즈케이크            /   블랙커런트체리 바나나파이

레드 블랙커런트케이크                                   /  노베이크 블랙베리볼

 

 

블루베리 쿠키 / 블루베리 프로즌 요거트

노베이크 크랜베리바 / 노베이크 크랜베리 초콜릿쿠키

 

 

크랜베리 요거트 마시멜로 샐러드 / 라즈베리 화이트초콜릿 코코넛 스콘

딸기무스

 

각종 베리들을 이용해 이렇게나 많은 디저트들을 만들수 있어서 좋았습니다.

크랜베리 화이트초콜릿&오트밀쿠키를 만들려고 하는데 화이트초콜릿이 없더라구요

어쩔수 없이 청크초콜릿으로 대체했습니다.

 

 재료준비완료!!

 

설탕과 꿀을 넣어 섞고

 

계란두알 투척~

 

 

가루류 넣고 섞습니다. 저는 시나몬을 별로 좋아하지 않아 약간 넣었어요.

 

 

건크랜베리, 호두, 청크초코, 오트밀 넣기

 

 

섞어주면 끝납니다. 설겆이 하는동안 냉장고에 잠깐 넣어놨습니다.

 

 

15g씩 분할했는데 베이킹소다와 베이킹파우더가 안들어가서 막 부풀지 않아서

너무 작더라구요.

 

책과 같이 색을 많이 냈습니다.

 

 

 

저녁 9시가 되어 완성했지만 맛은 봐야되잖아요^^

많이 달지 않고 오트밀과 호두가 많이 들어가서 든든한 느낌이었습니다.

책보고 이렇게 따라만드는거 정말 재미있네요~


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