베리북 Berry Book - 새콤달콤 맛있는 베리류 과자와 음료 레시피 60
하라 아키코 지음, 김은영 옮김 / 라이카미(부즈펌) / 2019년 4월

표지부터 각종 베리들로 알록달록하다.

저자 하라 아키코 대한 소개이다.

저자가 집에서 크랜베리를 키우며 베리에 대한 책을 만들기 시작했다고 합니다.

쉽게 구할수 있는 베리로 이렇게 많은 음식을 만들수 있다는 것을 알려줍니다.
각종베리를 제목으로 Part1부터 Part5까지 정리되어있다.

여기서 내가 젤 좋아하는건 블루베리랑 크랜베리, 스트로베리이다.

그래서 그런지 더 잘펴게 되고 꼼꼼하게 파고들게 되었습니다.

블루베리, 크랜베리, 스트로베리, 라즈베리, 믹스베리, 블랙커런트, 레드커런트, 블랙베리에 대한 소개입니다.

베리를 넣은 프로즌 요거트 치즈케이크            /   블랙커런트체리 바나나파이

레드 블랙커런트케이크                                   /  노베이크 블랙베리볼

블루베리 쿠키 / 블루베리 프로즌 요거트

노베이크 크랜베리바 / 노베이크 크랜베리 초콜릿쿠키

크랜베리 요거트 마시멜로 샐러드 / 라즈베리 화이트초콜릿 코코넛 스콘

딸기무스

각종 베리들을 이용해 이렇게나 많은 디저트들을 만들수 있어서 좋았습니다.

크랜베리 화이트초콜릿&오트밀쿠키를 만들려고 하는데 화이트초콜릿이 없더라구요

어쩔수 없이 청크초콜릿으로 대체했습니다.

재료준비완료!!

설탕과 꿀을 넣어 섞고

계란두알 투척~

가루류 넣고 섞습니다. 저는 시나몬을 별로 좋아하지 않아 약간 넣었어요.

건크랜베리, 호두, 청크초코, 오트밀 넣기

섞어주면 끝납니다. 설겆이 하는동안 냉장고에 잠깐 넣어놨습니다.

15g씩 분할했는데 베이킹소다와 베이킹파우더가 안들어가서 막 부풀지 않아서

너무 작더라구요.

책과 같이 색을 많이 냈습니다.

저녁 9시가 되어 완성했지만 맛은 봐야되잖아요^^

많이 달지 않고 오트밀과 호두가 많이 들어가서 든든한 느낌이었습니다.

책보고 이렇게 따라만드는거 정말 재미있네요~