동아 백점맞는 국어 6-1 (2018년) 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 11월

의젓하게 혼자 공부하는 콩이의 친구 백점맞는 시리즈
그 중에서 콩이가 가장 좋아하고 자신있어하는 국어,  백점맞는 국어로
올 겨울방학동안 예습을 했어요

1단원은 시나 이야기의 비유적 표현에 관해서 배우네요
비유적 표현에 은유법과 직유법이 있는데 콩이 제법 잘 구분해서 문제를 풀었네요

단원 들어가기 전에 단원 특강으로 선생님 강의를 듣는게 많이 도움이 되었다고 하네요
스마트폰이 아이들에게 안좋을 수도 있는데 QR코드로 강의 들을 땐 또 편리해요

백점맞는 국어는 스스로 공부하기 위한 팁들이 곳곳에 숨어 있어요
시험에 잘 나오는 부분은 잘 익혀두면 학교 시험에 유리할 것 같아요
또 특별한 학습을 할 수 있는 코너도 중요한데요
1. 한 눈에 내용 정리하기
2. 서술형, 논술형 풀기
3. WHY 특강
요 3코너도 빠뜨리지말고 챙겨야해요

특히 한 눈에 내용 정리하기는 그 단원에서 배운 가장 중요한 내용을
스스로 정리할 수 있도록 빈칸을 만들어 요약해두었어요
국어는 배운 내용을 혼자서 정리할 수 있도록 습관을 들이는게 공부에
효과적인데 그런 연습을 <한 눈에 내용 정리하기>를 꾸준히 하면 생길 것 같아요

백점맞는 국어 한 권에는 개념북, 시험대비북, 친절한 해설북으로
개념북은 평소에 2장씩 꾸준히 풀고 시험대비북은 단원 끝나고 시험 대비용으로
풀어보면 다양한 유형의 문제를 익힐 수 있어요
또 틀린 문제는 친절한 해설북으로 왜 틀렸는지, 왜 정답인지 자세하게 설명되어
있어서 오답노트 작성하기 좋아요

백점맞는 국어는 예습용으로 학기 진도용으로 복습용으로 다방면으로 활용도가
높은 교재예요
콩이는 예습용으로 백점맞는 국어 개념북을 학교 시험대비용으로 시험대비북을
사용할 계획이예요
이제 3월 신학기도 몇일 남지않았는데 마음을 다잡고 초등학교 마지막을 멋지게
마무리할 수 있도록 해야겠어요~~