동아 백점맞는 시리즈 국사과 세트 6-1 - 전3권 (2018년) - 국어.사회.과학 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 1월

기나~~~긴 겨울방학도 끝이 보이고 신학기 준비도 해야하는 시점
콩이의 마지막 초등학교 문제집으로 백점맞는 시리즈를 선택했어요
백점맞는 수학 + 백점맞는 국사과 세트로 준비완료!!!

백점맞는 시리즈 국사과 세트는 상큼한 오렌지색 가방에 국사과 3권과
특별부록 단원평가문제집과 서술형 평가 문제집으로 구성되어 있어요
과목별로 색색이 원색으로 예쁜 것 같아요

특별부록 단원평가문제집은 국어, 사회, 과학 뿐만 아니라 수학도 단원평가 18회가
수록되어 있어서 좋아요

서술형 평가 문제집도 수학이 포함되어 있어요
학교에서 서술형 평가를 하기 때문에 특히 개인적으론 이 서술형 평가 문제집이
만족스러워요
아직 서술형이 어려운 친구들에게 서술형 맛보기처럼 <연습! 서술형 평가>에서 객관식으로

풀어보고 똑같은 쌍둥이 문제로 서술형을 익힌 다음 <실전! 서술형 평가>로 실력을 쌓아요

백점맞는 시리즈는 혼자서도 공부할 수 있어요
콩이 학원을 다니지않아서 스스로 풀 수 있는 문제집을 선호하는데 백점맞는 시리즈는
콩이와 궁합이 잘 맞는 교재인 것 같아요
책 속에 WHY로 질문하고 대답하고 문제풀어보며 WHY NOTE도 꼼꼼하게 체크하면

학원을 다니지않아도 스스로 학습이 가능해요

WHY 개념 톡은 귀여운 일러스트로 공부가 지겨울 때 보면 재미있게 할 수 있어요
특히 사회는 1학기 때 한국사 조선에서 근현대사까지 배우게 되는데 이 부분이 어렵죠
백점맞는 사회에는 사진과 자료가 많이 있어서 공부하는데 도움이 많이 되요
백점맞는 시리즈는 혼자서 공부하고싶은 친구들에게 권해주고 싶은 교재예요