최상위 쎈 초등 수학 5-1 (2018년용) ㅣ 초등 최상위 쎈 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월
한차원 높은 최상위수학의 시작과 끝
좋은책신사고 [최상위쎈 5-1]
수학을 공부할 때,
제일 중요한 것은 개념 정리죠
개념이 정리되지않은 상태에서 문제만 풀면 원리를 모르고 전혀 다른 새로운 유형의 문제는 못푸는 지경에 이르게 되죠
우공비로 개념을 확실히 다지고나면
심화문제도 다뤄봐야해요
그래야 수학실력이 향상되죠
5학년 수학은 정말 정말 어렵더라구요
용어는 또 왜 이리 생소할까요?
약수...배수...공약수...공배수...
이럴 땐 '한자공부 해뒀어야하는데'하는 아쉬움이 남네요 ㅠㅠ
이 어려운 5학년 수학을 잘 공부해두면 중학교 수학도 문제없을거예요
5학년을 잘보내기위해 선택한 [우공비]와 [최상위쎈]
최상위쎈은
1. 교과심화부터 경시까지 고난도 문제를 총망라했어요
2. 고난도 대표 문제를 유형별로 체계화하고 유제를 통해 완벽하게 다질 수 있어요
3. 난이도에 따라 로 나누어 수준별로 구성했어요
단계별로 어떻게 구성되어 있을까요?
α단계 : 심화유형으로 10%다지기
시험에 자주 출제되는 고난도 문제로 문제 푸는 방법을 단계별로 차근차근 알려줘요
문제 푸는 방법을 익혔다면 그 문제랑 유사한 문제와 좀 더 발전된 문제를 풀어보며 고난도 문제를 익혀요
β단계 : 고난도 문제로 5% 굳히기
자~~ 이제 좀 더 실력을 올리는 베타 단계
심화개념과 심화유형을 종합적으로 공부하는 단계!!
사고력과 응용력을 기를 수 있는 신유형 문제와
새 교육과정에 맞춘 교과통합(STEAM) 유형 문제를 풀어보며 실럭을 한층 업그레이드 해요
г단계 : 최고수준 문제로 1% 완성하기
교외경시 수준의 최고난도 문제들로 이것마저 정복하면 상위 1%가 되는거죠 ㅎㅎ
QR코드로 선생님 강의를 무료로 들을 수 있으니 더욱 좋아요
단계별로 난이도를 높여서 공부할 수 있으니 나의 부족한 부분을 잘 알 수 있죠
г단계까지 조금 힘들지만 높은 산을 정복하기 위해서 가파른 언덕을 넘어야하니 힘을 내야겠어요
초등문제집,초등수학,쎈,쎈수학,최상위쎈,상위권교재,좋은책신사고