신사고 우공비 초등 과학 4-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

신 나는 과학... 즐겁게... 우공비와 함께

2학기 과학 문제집은 우공비 과학 4-2

우리 콩이는 과학을 좋아하는 것 같아요

사회보다 어렵다고 하지않고 재미있게 하는 것 같아요

지금까지 꾸준히 우공비로 과학을 공부해서 그런 것 같기도 해요 ㅎㅎ

그래서

이번 2학기에도 과학문제집은 우공비로 선택했어요

카카오프렌즈의 귀여운 캐릭터와 함께여서 더 재미난 것 같아요

여름방학동안 1단원 예습해보았어요

식물의 생활에 관한 내용이라 좀 더 친근하게 공부하는 것 같아요

우공비의 가장 큰 특징은 아래 3가지 예요

이미지연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념을 공부한다!!!

문제해결력을 기르고 서술형문제까지 완벽대비!!!

이미지로 개념을 연상하는 방식으로 개념을 쉽게 익히고 오래 기억하게 하는 이미지 연상 학습!!!

(개념 쏙 눈에 쏙)을 보며 개념을 그림 그리듯이 익히니 기억에 오래 남는 것 같아요

과학은 직접 보고 관찰하는 과목이라 직접 할 수 없다면 자료가 많아야하는데

우공비에는 사진이나 그림 자료가 많이 있어서 공부하는데 도움이 많이 되요

이렇게 이미지로 개념을 잡고나면 탐구 잡는 비법으로 기본기를 기르는 문제를 풀어보고

알짜 문제들이 가득한 실력 쌓는 비법 문제들을 풀어봐요

그리고

단계별 서술형 연습하기 문제를 풀면서 학교 시험의 서술형 대비를 해요

단계별이라 서술형 문제의 답을 도출해내는 방법을 익힐 수 있어서 나중에 혼자 서술형을 풀 때

이런 식으로 푼 다는 것을 알수 있는 방법이라 유용해요

우공비의 소단원 학습 방법은 개념 학습후 기본문제 + 실력문제 + 서술형문제까지 풀어보게 되어 있어서

체계적으로 공부하는 느낌이 드네요

한 단원의 소단원 학습을 이렇게 단계별로 공부하고 나면

단원마무리를 해야죠

마무리는 핵심 잡는 비법으로 단원의 가장 핵심이 되는 내용을 빈칸을 메우면서 다시 한 번 더 익혀요

사진과 그림 자료도 보면서 완전학습을 하면 그 단원은 끝...

이제 최종 점검 시간

2회에 걸쳐 단원평가를 풀고 서술형 평가까지 마무리하면 정말 정말 한 단원을 끝내는 거예요

단원평가와 서술형평가에는 문제풀이 동영상이 있어서 어려운 문제나 틀린 문제, 헷갈리는 문제는

동영상 풀이를 보면서 익혀요

우공비는 알찬 내용으로 꽉차있어서 한 권을 잘 마스터하면 과학공부는 문제없어요

요즘은 학교에서 중간, 기말평가가 없어지고 단원평가를 많이 보는데

그래서 따로 시험대비용 문제집을 사지않고 책 속 부록만으로 풀고 있어요

콩이 학교도 시험이 없어져서 단원평가나 수시평가만 보고 있어요

우공비의 시험대비북에는 개념+확인문제, 단원평가, 서술형정복문제까지 수록되어있어서

학교시험대비에는 충분해요

우공비의 또 하나의 자랑, 비법풀이책

해설집이지만 또 하나의 자습서 역할을 하죠

해설뿐만 아니라 정답이 아닌 이유?와 우공비BOX에 좀 더 자세한 설명과 사진이 실려있어서

활용만 잘 하면 정말 유용하죠

과학은 실험관찰도 하니

우공비의 별책부록 실험 관찰 풀이집 비법더하기는 참고용으로 좋아요

교과서나 실험관찰책의 관찰기록장 작성에 도움이 많이 되요

2학기 과학도 우공비와 함께 즐겁게 공부할 예정이예요~~