큐브수학 수학 단원평가 6-2 (2016년) 큐브수학 단원평가 (2016년)
동아출판㈜ 수학 1팀 엮음 / 동아출판 / 2016년 5월

달라진 학교 시험에 맞춘

큐브 수학 단원 평가 6-2

요즘 학교 시험이 줄어들고 단원 평가나 상시 평가, 수행 평가등을 많이 보죠

콩군 학교도 중간, 기말고사가 없어지고 단원평가 & 수행평가로만 평가를 하죠

다행히 학교 시험에 꼭 맞는 [큐브 수학 단원평가]를 알게 되었어요

근데 시험에 대한 압박감은 없어졌지만 학력이 어느 정도인지 정확한 평가를 알 수 없어서

조금 걱정이예요

동아출판의 [큐브 수학 단원평가]는 난이도가 A⇒B⇒C로 구분되어져있어서 나의 실력이

어느 정도 수준인지 확인할 수 있는 시스템이라 마음에 들어요

콩군은 [유형잡는 큐브수학]으로 공부하고  단원평가는 [큐브 수학 단원평가]를 풀어보고 있어요

동아출판의 <차이를 만드는 시간>이나 <동아전과>랑 같이 공부해도 좋아요

[큐브 수학 단원평가]는 3PART로 구분되어 있어요

PART 1. 차시별 형성평가

- 빨간 필터를 사용해서 중요한 개념을 확인하죠. 콩군 아주 재미있어 하네요

- 차시별 형성평가 4회가 수록되어 있어요

개념별로 형성평가가 수록되어 있어서 틀린문제는 되돌아가기)를 보고 개념을 다시 확인하면 되요

어떤 개념을 잘 못 이해하고 있는지 바로 확인할 수 있어서 아이들이 참 편하네요

PART 2. 교사별 단원평가

- 학교 단원평가 시험일에 맞춰 공부할 수 있어요

시험 5일전부터 1회씩 풀어보면 되요. 그리 양이 많지않으니 부담스럽지 않네요

콩군은 학교시험에 상관없이 단원 마무리 학습으로 이용하고 있어요

- 계획에 맞춰 수준별로 단원평가를 풀어 볼 수 있어요

(난이도 A) ▶ 1회, 2회 : 기본 서술형 문제

(난이도 B) ▶ 3회, 4회 : 응용 서술형 문제

(난이도 C) ▶ 5회 : 응용 서술형 및 교사용 지도서 심화 문제

단원평가라고 해서 너무 쉬운 것만 푸는 것이 아니라 기본부터 응용, 심화까지 풀 수 있으니 좋네요

PART 3. 서술형 평가

- 유형별 서술형 평가로 다양한 유형의 서술형 문제를 연습할 수 있어요

- 새교육과정에 맟춰 창의서술형평가도 풀어봐요

책 속엔 <<중간,기말 성취도 평가>>도 수록되어 있어요

콩군 학교는 중간,기말평가를 하지않지만 아직 중간,기말고사를 치르고 있는 학교도 있으니 이 부분은 도움이 될 것 같아요

콩군은 다른 학교 시험치는 것 처럼 중간,기말고사 볼 때쯤 시험 쳐봐야겠어요

[큐브 수학 단원평가]에 수록된 문제가 총 72회예요

와~~~ 많죠?

그래서

수학 단원평가 대비용 또는 많은 양의 문제를 풀어 보고 싶은 친구들에게 추천할 수 있는 교재네요

콩군도 계속 [큐브 수학 단원평가]문제집으로 문제 푸는 힘을 길러볼꺼예요~~