신사고 우공비 초등 수학 4-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

카카오 프렌즈가 추천한다, 2학기 초등문제집

우공비 초등수학 4-2

덥다 덥다... 올 여름 너무 더워요 ㅠㅠ

얼마 전 서점에 가서 2학기 참고서로 무얼 선택할까???

이것 저것 구경했죠

그...러...다...

앗!!! 이것은... 이것은... 카카오 프렌즈

아이들 톡하면서 너무 친근한 카카오 프렌즈로 표지가 장식되어 있는 우공비

역시 아이들 맘을 잘 헤아리는 것 같아요

딱딱한 표지보다 훨씬 친근하고 부드러운 느낌이 들어서 선택!

이미지 연상 학습법이 좋아서 선택!

2학기 참고서로 우공비 선택!

4학년부터는 수학이 정말 어려워지네요

미리 예습을 하고가지 않으면 선생님 설명이 너무 어렵다는 우리 콩이...

내년이면 5학년이 되는데 정말 걱정이 앞서요

우공비...여름방학에 2학기 예습할 때 도움을 다오~~~~

주문처럼 외우며 우공비로 공부하고 있어요

우공비의 장점

1. 이미지 연상 학습 : 개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억해요

수학의 기본은 개념익히기죠. 두 말하면 입이 아픈데요. 이 개념을 익히고 오래 기억하기 위해서는

우공비의 이미지 연상 학습법이 좋은 것 같아요. 특히, 수학은 개념을 이미지로 그려서 머리 속에 저장해두고

필요할 때마다 꺼내 활용해야죠

2. 문제 해결력 강화 : 기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력을 길러요

우공비 문제 난이도는 상,중,하가 골고루 있는데 중의 문제가 많은 것 같아요

실력이 높은 아이들은 우공비 풀고 최상위쎈을 풀어보면 좋을 것 같고, 보통의 아이들이라면 우공비 한 권만

잘 활용해도 다양한 난이도의 문제를 접할 수 있으니 좋은 것 같아요

3. 완벽한 서술형 대비 : 출제 비중이 높아진 서술형 문제까지 완벽하게 대비해요

점점 객관식 문제에서 서술형 문제로 학교 시험이 바뀌고 있어요. 아이들이 제일 싫어하는 것이 풀이과정 쓰기 인데요.

싫다고 안하면 앞으로 어떻게 될까요??? ...

수학도 직접 풀어보며 써봐야하죠. 풀이과정을 꼼꼼히 적어야 내가 어느 부분을 모르는지 파악할 수 있어요

우공비 수학은 진도비법책 + 시험비법책 + 비법풀이책으로 구성되어있어요

우공비 수학의 공부비법을 카카오 프렌즈와 낱낱이 파헤쳐봅시다~~~

진도비법책

단원 도입 + 바탕다지기 ☞ 개념 잡는 비법 (핵심 개념으로 기본 다지기) ☞ 실력 쌓는 비법 (알짜 문제로 실력 올리기)

☞ 서술형 잡는 문제해결 비법 ☞ 단원평가 ☞ 생활 속 스토리텔링 수학

개념 쏙! 눈에 쏙!이 이미지 연상 학습으로 개념을 익히는 코너이다

머리 속에 쏙~~ 넣어뒀다 필요할 때마다 꺼내보도록 하자!!

주목할 문제, 또또 문제는 학교 시험에 자주 출제되는 문제와 유사한 문제로 틀리지않도록 연습해두자

100점 문제 : 학교 시험 100점을 노리는 문제들이다. 어떤 유형인지 잘 익혀두도록 하자

만점 서술형 문제 : 고난이도 서술형 문제로 조금 어렵더라도 꾸준히 연습해서 실력을 한층 더 강화시키자

단원평가에는 단원 최종마무리단계에 푸는 문제들로 유형과 난이도가 다양하다. 서술형 문제들이 대폭 강화되었다

생활 속 스토리텔링 수학은 생활 속에서 찾을 수 있는 수학 관련 상황을 문제로 제시하여 재미있게 수학을 접근할 수 있다

시험비법책

얇지만 알찬 시험대비용 교재로 개념에서 서술형 문제까지 수록되어 있다

개념 + 확인 문제 : 단원의 핵심 내용을 체계적으로 정리하고, 확인문제를 통해 중요한 개념을 다시 한 번 더 기억하기

단원 평가문제 : 단원평가, 수시평가, 서술형 평가등 모든 학교 시험을 위한 다양한 수준의 문제 익히기

서술형 정복문제 : 학교 서술형 문제에 대비하고 생각하는 힘을 길러주는 창의 서술형 문제로 학교 시험 100점 굳히기

비법풀이책

우공비 풀이책은 설명이 자세하게 나와있어서 혼자 공부하는 아이들에게 도움이 많이 된다

100점 비법은 비법풀이를 친절하게 해 놓아서 활용을 잘 하면 든든하다

문제 풀이에 중요사항이나 참고사항은 별도로 중요!! 참고!!로 표기되어 있다