신사고 우공비 초등 국어 4-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

카카오프렌즈...2학기 국어를 부탁해!!!

【우공비 국어 4-2】

여름방학한지도 2주가 넘어가고 더위에 지쳐가지만

카카오프렌즈와 2학기 준비를 알차게 하고 있는 콩이

2학기 우공비는 카카오프렌즈들과 함께하지요

국어는 토끼옷을 입은 단무지 '무지'가 표지 모델이네요 ㅎㅎ

콩이도 귀여워하는 카카오프렌즈라 무척 맘에 드는 눈치예요

우공비는 이미지로 개념잡는 초등비법서죠

1500만부나 판매된 베스트셀러구요

우공비만의 특징

1. 이미지 연상 학습 ⇒ 2. 문제 해결력 강화 3. 완벽한 서술형 대비

진도비법책 + 시험비법책 + 비법풀이책으로 구성되어있는 우공비 국어

진도비법책은 학교  진도에 맞춰 예,복습용으로 사용할 예정이예요

진도비법책은 그 단원에서 배울 내용을 만화로 우선 알아보고

개념 잡는 비법 + 교과서 잡는 비법 (국어 + 국어활동) + 핵심 잡는 비법 + 단원 평가 + 서술형 평가로

단계적으로 체계적으로 학습할 수 있는 구성이예요

개념 잡는 비법으로 개념 이해를 확실히 해요

지금까지 공부법에 관한 책을 읽어보면 공부의 가장 중요한 것...가장 근간이 되는 것은

<<개념이해>>였어요

개념을 글로만 읽고 이해하는 것 보다 그림이나 표나 마인드맵처럼 이미지화해서 기억해야

장기기억으로 오래 기억할 수 있다고 하더라구요

우공비 국어는 그런 점에서 개념을 이미지화하여 개념 쏙! 눈에 쏙! 교과서 쏙!에 나타내었어요

개념 정리 요약 부분을 읽고 이미지화해서 한 번 더 머리에 쏙~~쏙~~ 정리하면 국어실력향상

문제없을 거예요~~ ㅎㅎ

교과서 잡는 비법은 교과서 내용을 차근차근 알아볼 수 있게

교과서 지문을 눈으로 읽고 핵심 내용을 눈으로 한 번 더 확인하며 이미지 연상 학습을 계속 계속 해요

교과서 문제에서 서술형 문제까지 다양한 문제를 풀어봐요

핵심 잡는 비법은 핵심 개념을 마인드맵으로 한 눈에 정리할 수 있어서 좋아요

빈칸을 채우면서 단원 정리 마무리해요

자~~이제 단원이 끝났으니 나의 실력이 어느 정도인지 점검해볼 시간

단원 평가와 한층 강화된 서술형 평가 문제를 풀어보며 부족한 부분은 다시 메우고 단원 마무리!!!

단원 평가와 서술형 평가에는 QR코드로 동영상 강의를 들을 수 있어요

어려운 문제는 고민하지말고 선생님 강의 들으면서 풀어보도록 해요

시험비법책은 학교 시험 대비용으로 그다지 두껍지않아서 활용도가 높아요

시험비법책은 [개념+확인 문제] + [단원 평가문제] + [서술형 정복 문제]로

개념부터 기본 문제~서술형 문제까지 다양하게 알차게 구성되어 있네요

얇지만 알찬 시험비법책으로 학교 시험 100점 노려봐요~~

비법풀이책은 우공비의 또 다른 선생님

정답만 찾으면 문제를 다 이해한걸까요?..... 아니죠....

오답은 왜? 정답이 아닌지 확인해보는 것도 중요해요.

우공비 비법풀이책에는 오답인 이유와 우공비 BOX에 풍부한 보충 자료와 설명이 되어있어서 좋아요

국어 활동 비법 더하기는 국어 활동에 있는 '생활 속에서', '우리말 다지기'의 예시 답안과 보충 설명이 수록되어

있어서 참고로 활용하면 좋아요