완자 초등 수학 4-2 (2017년용) 초등 완자 시리즈 (2017년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2016년 5월

내 옆의 선생님

【완자 초등수학 4-2】

표지가 너무 예쁜 완자...

선생님처럼 옆에서 가르쳐주시는 것 같은 완자...

2016년 대한민국 교육기업대상 초중등교과서 부문 1위에 빛나는 완자...

완자는 진도완자 + 시험대비 완자 + 정답친해 로 되어있어요

진도완자는 자기주도 학습 시스템 에 맞춰 주 4일동안 공부해서 12주 완성 할 수 있게 구성되어있어요

개념설명이 길게 나와있는 부분은 2장정도가 하루 분량이고

실력문제만 나와있는 부분은 1장이 하루분량이예요

매일 매일 꾸준히 공부하는 습관이 중요한데 분량 또한 중요하죠

많은 문제가 있는 부분을 2장씩 푼다면 아이들이 힘들어할텐데 완자는 그 부분을 탄력있게 조절해둬서

진도완자의 스케줄표대로 따라하면 아이도 즐겁게 부담없이 공부할 수 있을 것 같아요

아이의 맘을 잘 아는 완자예요 ㅎㅎ

개념학습 단원 미리보기 > 개념알기

스토리텔링 수학으로 그 단원에서 공부할 내용을 알아봐요

스토리텔링 수학은 재미있고 생생한 이야기를 통해 수학을 학습하는 건데요

스토리에 숫자를 보면 관련된 내용을 몇회에 배우는 지 알수 있어요

스토리활동으로 개념을 알기쉽게 설명해놓았어요

1쪽 전체가 개념을 이해하기 쉽도록 설명해 둬서 아이가 좋아해요 ㅎㅎ

문제학습 ☞ 기본 > 실력 > 응용 > 교과서 스토리텔링 문제 풀어보기

개념을 이해하고 나서 단계별로 수준을 높이면서 문제를 풀어봐요

기본문제 : 교과서 + 익힘책 수준의 문제로 개념이해정도를 바로 알 수 있어요.

여기서 틀리는 문제는 개념을 잘 이해못했다는 증거

다시 원점으로 돌아가서 개념을 복습해야되요

실력문제 : 스토리텔링, 통합교과서문제에 서술형 문제까지 풀어보며 한층 실력을 업그레이드시켜요

응용문제 : 지금까지 배웠던 내용을 응용해서 문제를 푸는 단계라 좀 어려워요.

하지만 완자에서는 QR코드 동영상 강의를 제공하니 모르는 문제는 적극적으로 활용해서 배워야해요

아이고... 우리 콩이 응용문제 많이 틀렸네요 ㅠㅠ 가만히보니 계산에서 실수를 ... 헉!!!

연산문제도 꾸준히 풀려야 될 것 같네요. 식 잘 세워놓고 계산이 틀려버리면 너무 아깝죠....

교과서 스토리텔링 문제 : 이 부분은 사고력을 키울 수 있어서 좋아요.

수학과 다양한 분야가 결합된 통합교과문제들이라 생각의 힘이 생겨날 것 같아요

마무리학습 ☞ 단원평가 + 서술형 단원평가 + 개념 그래픽

단원 마무리하면서 기본부터 서술형 문제까지 다 풀어보고 '꼭 나와!'문제는 학교 기출문제로 자주 나오니

확실하게 알아두는 것이 좋겠어요

점점 더 강화되는 서술형 문제는 풀이과정 쓰는 연습을 꾸준히 하면서 익혀둬요

*개념 그래픽 : 단원의 중요한 개념을 한 장의 그림으로 표현해서 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있도록 한 장치예요

학교 시험치기 전에 요점 정리할 때 정말 유용한 부분이예요 ㅎㅎ 잘 활용할 거예요~~

시험대비 완자는 단원평가 대비 + 중간,기말평가 대비 문제들로 채워져있어요

얇은 책이지만 문제량은 그리 적지않아요

기본에서 심화, 서술형 단원평가까지 모두 대비할 수 있죠

얇지만 알찬 시험대비 완자로 학교 시험대비를 완벽하게 해봐요~~

교과서 학습의 힘!!! 완자로 길러봐요~~~

여름방학동안 완자로 2학기 예습을 확실하게 해봐요~~~