개념 뿌리뽑기 초등 수학 4-2 (2016년용) 초등 뿌리뽑기 (2016년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2015년 4월

개념과 연산을 한 권에 모두 담은

개념 뿌리뽑기 초등수학 4-2

방학동안 수학을 공부할 계획이라면 쉽고 빠르게 공부할 수 있는

개념 뿌리뽑기로 해보면 어떨까요?

개념 뿌리뽑기는 핵심만 콕! 콕! 담아서 쉽게! 빠르게! 개념을 익힐 수 있는 교재예요

두꺼운 교재가 아니라 슬림해서 부담감이 없다는 장~~~점

딱딱하고 어렵지않은 교재가 필요하다면 바로 [개념 뿌리뽑기]

개념서와 연산서를 분리하지않고 한 권으로 해결~~~

[개념 뿌리뽑기] 3단계 학습법

1단계 개념 뿌리뽑기 : 교과서의 주제별로 개념 정리와 개념 체크 문제가 수록되어 있어요

↓↓↓          개념이 아주 쉽게 설명이 되어있어요

개념 집중 연습 : 연산 문제나 기초 문제를 반복해서 연습해요

2단계 익힘책 뿌리뽑기 : 1단계에서 연습한 2~3가지 주제에 관한 익힘책 문제를 풀어요

개념 뿌리는 주제별 첫 문제로 핵심 정리를 하면서 풀면 개념을 다시 상기할 수 있죠

3단계 단원 뿌리뽑기 : 한 단원을 마무리하면서 개념을 어느 정도 이해했느지 평가하고

부족한 부분을 체크해요

[개념 뿌리뽑기] 부록으로 책속에 '실력 보충문제'가 있어요

익힘책 다지기 : 단원별 익힘책 유형을 보충해서 수록했기때문에 익힘책 문제로 실력을 업그레이드!!!시켜요

서술형 연습 : 단원별 문장제나 응용문제를 수록해서 문제해결력 문제로 서술형 문제까지 연습해요

4학년이 되니 수학이 너무 어려워졌어요

1학기때도 참 힘들었어요....

2학기때는 예습을 많이 해서 수업시간이 힘들지않고 수학의 재미를 느낄 수 있도록 여름방학을 알차게 보내야

될 것 같아요

이번 여름방학은 1학기 수학도 다시 되짚어서 부족한 단원은 메워주고 2학기도 미리 미리 예습을 해둘 생각이예요

아이도 수학을 잘 하고싶은 욕심은 있어서 힘들지만 천천히 앞으로 전진해야될 것 같아요

그때 동반자로 [개념 뿌리뽑기]는 든든한 조력자로 아이 옆을 지킬 것 같아요

다른 문제집보다 틀리는 갯수도 적어서 아이가 자신감이 생기는 것 같아요

무엇보다 수학은 스스로 잘 할 수 있다는 자신감이 중요한 것 같아요

처음부터 어려운 문제집을 풀다보면 아이의 자존심만 상하고 수학을 싫어하게 될텐데

[개념 뿌리뽑기]는 수학을 어려워하는 아이에게 안성맞춤인 것 같아요

[개념 뿌리뽑기]로 여름방학을 알차게 보내요~~~