큐브수학 수학 단원평가 6-1 (2016년) 큐브수학 단원평가 (2016년)
동아출판㈜ 수학 1팀 엮음 / 동아출판 / 2015년 11월

2016 새로 나왔어요

【큐브수학 수학단원평가】

학교시험이 달라지고 있어요

학교에서 시험이 사라지고 있지요

과도한 시험에 대한 스트레스와 사교육의 폐단을 막기위해

반가운 일일까요? 아이들이 점점 공부를 하지않고 있다는 우려의 목소리가 엄마들 사이에서는 커지고 있어요 ㅠㅠ

이런 저런 이유로 학교에서 실시하는 정규시험은 없어졌지만 단원평가나 수시평가는 아직 존재하죠

수학같은 경우에는 단원평가를 치는 선생님들이 많이 계시기도 하지만 꾸준히 공부하지않으면

실력의 격차를 줄일 수 없는 과목이라 단원평가는 꼭!!! 풀었으면 해요

달라진 학교교육에 발맞추어 【큐브수학 수학단원평가】가 출간되어 반가웠어요

모든 형태의 평가를 대비할 수 있게 차시별 형성평가와 교사별 단원평가, 서술형평가까지

수학의 다양한 문제 유형을 풀어 볼 수 있어요

【큐브수학 수학단원평가】를 자세히 파헤쳐 봅시다

PART 1. 차시별 형성평가

중요한 개념을 빨간색으로 표시해 뒀어요

재미있는 발상이죠. 아이들이 공부할 때 지루하지않게 즐겁게 놀이처럼 할 수 있는 부분이예요

그 부분을 빨간 필터로 대보면 글씨가 보이죠

중요한 개념이라 이렇게 센스있게 표시해뒀어요

아이들은 시각화된 개념을 더 잘 기억할 수 있을 거란 확신이 드네요

형성평가는 간단하지만 꼭 알아야하는 개념을 잘 이해했는지 알아보는 시험이라 문제가 그리

많지는 않지만 틀린 부분을 꼭!!! 되돌아가기를 보고 개념을 다시 한 번 확인해 봐야해요

총 26회 수록

PART 2. 난이도별 단원평가

보통 학교에서 단원평가하는 날을 알려주지않아요 ㅠㅠ

저학년 같은 경우에는 알림장에 친절하게 적어주시는 선생님도 계시지만 보통 고학년이 되니

단원이 끝나고 다음 단원 2차시 정도 나가고 나서 앞 단원의 단원평가를 보는 것 같더라구요

선생님마다 다르기때문에 평균을 낼 수 없어서 평상시에 준비를 해 둬야해요

일단, 단원 중반부를 공부했을 때 계획을 세워서 수준별 단원평가를 풀어봐요

난이도 A : 1회, 2회 / 기본 서술형 문제

난이도 B : 3회, 4회 / 응용 서술형 문제

난이도 C : 5회 / 응용 서술형 및 교사용 지도서 심화문제

총 30회 수록

PART 3. 서술형평가

유형별 서술형평가로 다양한 유형의 서술형 문제를 연습해요

창의 서술형평가로 새교육 과정에 맞춰 공부할 수 있죠

총 12회 수록

권말부록. 중간, 기말 성취도평가

중간, 기말 성취도평가로 중간, 기말고사를 대비할 수 있어요

범위를 크게 했을 때 나의 실력이 어느 정도 되는지 가늠할 수 있어서 학교에서 꼭

중간, 기말고사를 치지않더라고 중간, 기말 성취도평가는 풀어보면 좋을 것 같아요

총 4회 수록

【큐브수학 수학단원평가】로 공부하는 학생에게 드리는 혜택

전국 온라인 모의고사에 무료로 참여할 수 있어요

참여방법은 www.dongapublishing.com  ⇒ 마이페이지 ⇒ 온라인모의고사 접속

동아출판 교재를 사시면 뒤에 ISBN번호가 있어요

이 번호로 무료 응시 가능하니 중간, 기말고사에 한 번 응시해서 전국에서 나의 실력이 어느 정도인지

한 번 테스트해보고 부족한 부분은 보충하면 좋을 것 같아요