차이를 만드는 시간 초등 수학 6-1 (2016년) 초등 차이를 만드는 시간 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 10월

차이를 만드는 시간  초등 수학 6-1

동아출판의 차시수학

차시는 학교 수업 한 시간 동안 배우는 학습 분량을 말해요

1학기 시작하고 약 3개월 동안 차시수학으로 수학을 공부했는데요

차시 수학은 학교 수업 진도에 맞춰 공부할 수 있는 커리쿨럼이라 아이가 부담스러워하지 않아요

1차시에 4쪽정도 되는 분량이라 복습으로 익히기에도 충분한데

좀 더 효과적인 활용방법을 생각해보니

공부는 복습도 중요하지만 예습을 하고 수업을 들으면 선생님 말씀을 더 잘 이해할 수 있죠

그래서

차시수학으로 공부할 때는

학교수업전 날 개념 설명 부분만 읽어보고 가요

개념을 잘 알고있으면 수업 시간에 선생님 설명이 쏙쏙 이해가 되고 그렇게되면 수업이 재미있고

적극적으로 참여할 수 있을 거예요

그리고

집에 와선

그 차시 문제들을 풀어보고 틀린문제는 바로 확인해서 내 것으로 만들어가는 습관을 들이는 거예요

초등학교에서 만든 공부습관이 중학교, 고등학교로 쭉~~이어질테니

6학년이 된 지금 그 공부습관을 잡아보도록 해야죠

그런 점에서 차시수학은 우리아이에게 잘 맞는 교재라 2학기에도 선택해야겠어요

아이 스스로 계획을 세워서 하루에 30분씩 꾸준히 할 수 있어요

개념원리부터 응용, 심화서술형문제까지 다양하게 풀어볼 수 있죠

문제마다 난이도 표시가 있어서 내가 어려워하는 난이도 체크를 해서 다른 문제집 풀 때

그 난이도 문제를 집중적으로 풀면 실력이 향상될꺼예요

동아출판 2학기 수학도서 구매 이벤트를 yes24에서 하고있네요

2학기 수학도서 구매하고 기대별점 남기면 예쁜 반창고를 준데요~~

자세한 내용은 아래 링크로 연결하시면 되요