신사고 우공비 초등 수학 4-1 (2016년) - 3~4학년군 수학 3 초등 신사고 우공비 (2016년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 10월

1학기 문제집은 쿵푸팬더 공부비법

우공비로 꽉~~~ 확실하게 잡아요!!!

과목중에 수학을 가장 어려워하는 콩이

어떻게 하면 수학이 재미난 과목이 될 수 있을까?

우공비는 캐릭터가 귀여워서 서점가면 제일 먼저 손이 가는 책이지만

수학은 여전히 가까이 하기엔 너무 먼 과목이예요 ㅠㅠ

4학년이 되니 수학이 너무 어려워졌어요

1단원엔 큰 수가 너무 커서 헉!!!

하지만 우공비로 차근차근히 공부하며 큰 수도 어렵지않게 느낄 수 있게

옆에서 도와줘야겠어요

4학년 수학 1학기 때는

큰 수, 곱셈과 나눗셈, 분수의 덧셈과 뺄셈, 혼합계산

와~~ 수도 커졌는데 계산문제도 복잡해져서

매일 매일 꾸준히 하지않으면 기초가 허술해져 2학기가 어려울 것 같아요

우공비 학습계획표

학습계획표대로 공부계획을 세워서 하루에 4쪽씩 풀어야겠어요

바탕다지기

본격적으로 단원들어가기에 앞서 배운 내용을 훑어보아요

개념잡는 비법

수학에서 제일 중요한 것이 '개념'이예요

개념을 확실하게 알지못하는 상태에서 문제만 풀면 사상누각과도 같아요

수학문제는 다양한 유형의 문제가 있는데

모든 유형의 문제를 다 풀 수는 없는 상황에서 가장 기본이 되는

개념을 확실하게 알면 어떤 유형의 문제라도 풀 수 있지만

개념이 흔들리면 유형이 조금만 달라지면 난감해지죠

우공비는 개념쏙눈에쏙으로 개념을 이미지화해서

개념을 쉽고 오래기억할 수 있게 해요

이 이미지연상학습이 수학 공부하는데는 주요한 것 같아요

실력쌓는 비법

개념을 확실히 알고 나면 문제를 많이 풀어보는 과정이 필요하죠

기본 문제부터 실력 문제까지 다양한 문제가 갖춰져 있어서

쉬운 문제부터 어려운 문제까지 풀어보며 문제 해결력을 강화시킬 수 있어요

서술형잡는 문제해결비법

수학은 많이 풀어보는 것이 100점 받는 비결이라고 해요

연습장에 많이 풀어보고 틀린 곳이 어딘지 찾아보는 노력

노력이 많이 필요하죠

학교에서도 점점 서술형 문제가 늘어나서

꼭 풀어봐야하는데

어떻게 서술할 지 난감한데 우공비의 서술형잡는 문제해결비법을

풀어보면 서술형 문제까지 완벽하게 대비할 수 있어요

우공비의 비법풀이책은 설명이 자세하게 되어있어서

틀린문제 해설을 참고하면 실력이 향상될 것 같아요

단원평가

단원이 끝나면 2회에 걸쳐 단원평가 문제들을 풀어봐요

문제 난이도를 다양하게 기초부터 어려운 문제, 서술형문제까지

풀어보면서 나의 실력을 체크해봐요

틀린문제는 오답노트를 만들어서 다음에 다시 꼭 풀어봐야겠어요

시험비법책

학교 시험을 완벽하게 대비할 수 있는 알찬문제로 구성되어있어요

1단계 첫걸음 개념+확인문제 : 시험에 대비하기 위한 기본 학습을 하죠

2단계 달리기 단원평가문제 : 학교시험 100점에 도전하기 위한 문제들이예요

3단계 높이뛰기 서술형 정복문제 : 서술형을 완전히 정복하기 위한 문제들이예요

우공비 수학을 보니 수학 100점 받는 비결이 나와있네요

1. 우공비 학습계획표를 작성한다

2. 하루 4쪽씩 꾸준하게 공부한다

3. 개념은 확실히 이해한다

4. 문제는 연습장에 푼다

5. 풀이를 먼저 보지 않는다

6. 오답노트를 작성하낟

7. 틀린 문제는 꼭 다시 푼다

이 비결중에 콩이가 지키고 있는 것을 보니 몇 개 없네요

1학기에는 우공비 100점 받는 비결대로

꾸준하게 공부하고 연습장에 문제푸는 연습을 해야겠어요

우공비 쿵푸팬더의 도움으로 수학을 재미나게 공부할 수 있었음 좋겠어요

화이팅!!!