개념 + 유형 교과서 유형잡기 초등 수학 6-1 (2017년용) 개념 + 유형 유형잡기 수학 (2017년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2015년 11월

비상교육 초등수학교재에는 여러가지가 있어서

수준별로 나에게 맞는 교재를 선택할 수 있죠

기본 실력 응용 문제서

개념 플러스 유형 교과서 개념잡기

→  완자, 개념 플러스 유형 라이트

→  개념 플러스 유형 파워

개념 플러스 유형 교과서유형잡기/오답잡는 문제집, 스토리텔링 통합 문제집

▶2016 비상교육 최신간 [개념 PLUS 유형 교과서 유형잡기] 가 출간되었어요◀

기쁜 마음으로 책을 살펴봤어요

우선  [개념 PLUS 유형 교과서 유형잡기]는 유형별로 실력을 쌓는 문제서예요

본책과 정답지만 있어서 두께가 두껍지않아 부담없어요

방학동안 선행학습용으로 적당할 것 같아요

6학년 수학은 총 6단원

각기둥, 각뿔, 비와 비율, 넓이와 부피, 분수와 소수의 나눗셈을 배워요

[개념 PLUS 유형 교과서 유형잡기]를 어떻게 활용할까 계획을 세워볼까요?

1단원에 2일씩 2주 완성하기로

3월 개학전까지는  [개념 PLUS 유형 교과서 유형잡기]를 끝내기로

약속했는데 잘 지킬까요? ㅎㅎㅎ

[개념 PLUS 유형 교과서 유형잡기] 는

교과서 개념확인 + 1단계 교과서 문제잡기

+ 2단계 실력 유형잡기 + 단원평가 + 실력 단원평가 로 구성되어 있어요

유형은

기본적인 필수유형과 실력향상을 시키는 대표유형이 있어요

기본적인 필수유형이 1단계 교과서 문제잡기고

실력향상 대표유형은 2단계 실력 유형잡기로 나눠져 있어요

우선,

교과서 개념확인을 통해 교과서의 개념을 익혀요

수학의 기본은 개념정리

아무리 강조해도 지나치지않죠 ㅎㅎ

정말 핵심 개념을 알아보기 쉽게 정리해 놓았어요

개념정리가 끝났으니 본격적으로 문제풀어보기 돌입~~

1단계 교과서 문제잡기는 꼭!! 알아야하는 필수 유형의 문제들로

가득 가득해요

2단계 실력향상 대표유형은 기본실력을 up grade시킬 수 있는 대표유형으로

10개 정도의 유형을 익힐 수 있어요

한 단원의 마무리는 단원평가로 ~~~

[개념 PLUS 유형 교과서 유형잡기]의 단원평가도 기본과 실력 단원평가로

나뉘어져 있어서

내가 기본이 부족한지 실력이 부족한지 알 수 있어요

얇은 문제집이지만 많은 양의 문제를 난이도별로 구분해 놓아서

나에게 부족한 문제 난이도를 알 수 있다는 큰 장점이 있죠

봄 방학동안 나의 수학실력 점검은  [개념 PLUS 유형 교과서 유형잡기]로

알차게 보내며 6학년을 맞이해야 될 꺼 같아요

맘앤톡으로부터 교재를 무상으로 제공받아 작성한 리뷰입니다.