이특의 특별한 식사 - 간편하고 쉽게 만드는 이특표 특별 레시피
이특 지음 / 이밥차(그리고책) / 2020년 1월

이특의 특별한 식사

간편하고 쉽게 만드는 이특표 특별 레시피

슈퍼주니어 리더 이특이 'EBS 최고의 요리비결' 진행자라는 건 익히 알고 있는데 이렇게 '이특식'이라는 책을 냈다고 하니 시중에 요리책과 어떤 차이점이 있을지 궁금해졌다

슈퍼주니어 팬클럽 엘프에게 쓴 맛있는 편지는 팬을 생각하는 아이돌 이특을 볼 수 있고, 요리마다 자신의 얘기를 하고 있어서 이 부분들은 다른 요리책과 차별화된다

엘프나 이특을 좋아하는 사람들이 특히 좋아할 것 같다

책은 혼자 먹어도 든든한 한 끼, 밥상의 주인공 메인요리, 특별함을 담은 특식, 두고두고 먹기 좋은 이특의 최애반찬, 출출할 땐 이특표 간식, 이특과 맛으로 세계여행으로 나뉘어져 있다

전체적으로 만들기 쉬운 요리와 레시피이다

혼자 사는 사람중에 요리 초보에게 딱 맞는 레시피인 것 같다

복잡하고 까다롭고 다양한 소스가 들어가면 혼자 사는 사람은 시도하기 어려울 수 있는데 <이특의 특별한 식사>는 그런 고민없이 식단표를 만들어 하나씩 해 보는 재미가 있다

레시피도 1~2인분 분량으로 맞춰져 있어서 1인가족에게 맞춤이다

혼자 밥을 먹는다고 해서 반찬통 그대로 꺼내서 먹지말고 예쁜 그릇에 밥과 국, 반찬을 담아 제대로 먹어야 우울감도 없어지고 행복해 진다매일 먹는 밥외에 특별한 한 끼를 먹고 싶을 땐 이특의 특별함을 담은 특식 코너를 보고 만들어 보자

초간단 샤브샤브, 만두그라탱, 닭봉조림, 오코노미야끼, 팟타이, 골뱅이무침, 간장불백등 사먹던 요리를 직접 만들어 볼 수 있다

오코노미야끼를 좋아하는데 지금까진 오코노미야끼 키트를 사다가 채소와 해산물을 섞어서 만들어 먹었다

근데 책을 보니 오코노미야끼 반죽이 부침가루와 빵가루만으로 만들 수 있다고 하니 다음엔 이 레시피대로 만들어 봐야겠다

태국식 볶음 쌀국수 팟타이도 흔히 구할 수 있는 재료에 레시피도 간단해서 놀러온 친구와 함께 먹으면 색다른 식사가 될 것 같다

밑반찬을 만들어 놓으면 왠지 마음이 뿌듯해진다

이특의 최애반찬을 따라 일주일치 반찬을 만들어 두면 때마다 뭘 먹을지 고민하지않아도 된다

된장깻잎김치와 마약달걀장조림은 나도 많이 만들어 먹는 반찬인데 내가 하는거랑 살짝 다른데 이특의 레시피가 훨씬 좋은 것 같다

깻잎을 까나리액젓+물을 섞은 양념에 30분정도 절여서 만드는 것

난 양념장을 그냥 깻잎에 절였는데 이특처럼 30분정도 미리 절여 만들면 깻잎 숨도 죽고 밑간이 되어서 양념장이 겉돌지않고 흡수가 잘 될 것 같다

마약달걀장조림도 자주 해먹는 반찬인데 난 달걀을 삶아서 양념장에 조리는 방식인데, 이특은 양념장을 끓인 후 한김 식혀서 대파, 양파, 고추를 다져서 양념장에 섞고 달걀을 담궈 숙성시킨다

양념장에 푹 담궈 둬서 달걀에 양념이 골고루 베이고 좀 더 부드러운 장조림이 된다

슈터주니어 이특의 이야기와 맛있는 레시피가 있는 <이특의 특별한 식사>

요리 초보도 쉽게 따라서 만들 수 있는 요리들

요리 고수도 틈새 팁을 얻을 수 있는 요리들

만드는 즐거움과 먹는 행복함을 충족시켜주는 요리책이다

오늘은 이특의 된장깻잎김치와 오코노미야끼로 맛있는 식사를 해야겠다