2025 해커스 산업안전기사 필기 기본서+7개년 기출 - 최신 개정법령 반영ㅣ산업안전기사 무료 동영상강의ㅣ족집게 핵심요약노트ㅣCBT 모의고사
이성찬 지음 / 해커스자격증 / 2024년 10월

'이 리뷰는 출판사에서 제공받아,

직접 읽고 주관적으로 작성한 리뷰입니다.'

-제목 : 2025 해커스 산업안전기사 필기 기본서+7개년 기출

-글쓴이 : 이성찬

-업체명 : 해커스자격증

-후기내용 :

산업안전기사는 산업 현장에서의 안전관리를 책임지는 중요한 자격증으로, 시험을 준비하는 과정에서 방대한 학습량과 변화하는 법규를 효율적으로 익히는 것이 핵심이다. 이 교재는 그러한 수험생의 부담을 덜어주기 위해 이론 정리부터 문제 풀이까지 전략적인 학습 방법을 제시하며, 최신 개정법령을 빠짐없이 반영하여 출제 경향에 맞춘 학습이 가능하도록 구성되었다. 교재는 기초 개념을 확실히 다질 수 있도록 이론을 체계적으로 정리하고 있으며, 학습 내용을 보다 쉽게 이해할 수 있도록 다양한 참고 자료와 그림을 활용하고 있다. 특히, 복잡한 개념이나 자칫 놓치기 쉬운 세부 내용을 보충 설명과 함께 제공함으로써 학습자들이 이론을 보다 깊이 이해할 수 있도록 돕는다. 또한, 반복적으로 출제되는 핵심 개념을 중심으로 학습을 유도하여 시험 대비 시간을 줄이고 효율성을 높인다.

단순한 개념 암기에서 벗어나 실전 감각을 기를 수 있도록 다양한 문제 풀이 자료가 포함되어 있다. 기본 개념을 익힌 후 이를 문제에 적용할 수 있도록 적중 문제와 최신 기출문제를 수록하였으며, 이를 통해 학습자는 실제 시험에서 출제될 가능성이 높은 내용을 미리 접할 수 있다. 특히, 기출문제 분석을 통해 반복적으로 출제되는 유형을 파악하고, 해당 내용을 우선적으로 학습할 수 있도록 구성된 점이 돋보인다. 또한, 단순히 정답을 제공하는 것이 아니라 오답이 되는 이유까지 상세히 설명하여 문제 해결력을 높이고 개념을 확실히 이해할 수 있도록 돕는다. 이를 통해 문제를 단순히 암기하는 것이 아니라 논리적으로 접근하는 습관을 기를 수 있다..

시험 직전 최종 점검을 위한 핵심 요약 노트가 부록으로 제공된다는 점도 이 책의 강점 중 하나이다. 주요 이론을 압축하여 정리한 이 요약 노트는 이동 중에도 학습할 수 있도록 휴대성이 높은 형태로 제작되어 있어, 바쁜 일정 속에서도 효율적으로 복습할 수 있다.

교재는 단순히 인쇄된 학습 자료에 그치는 것이 아니라, 온라인 학습 지원까지 제공하여 수험생들이 더욱 체계적으로 공부할 수 있도록 돕는다. 무료 동영상 강의를 통해 교재 내용을 보다 쉽게 이해할 수 있으며, CBT 모의고사를 활용하여 실전 감각을 익힐 수도 있다. 이는 특히 혼자 공부하는 수험생들에게 큰 도움이 될 수 있는 요소로, 효과적인 자기주도 학습을 가능하게 한다.

산업안전기사 자격증 취득을 목표로 하는 수험생들에게 교재는 최적의 학습 가이드를 제공하며, 전략적인 학습을 통해 단기간에 합격을 목표로 하는 이들에게 특히 유용할 것이다. 산업 현장에서 안전을 책임질 전문가로 성장하기 위한 첫걸음을 이 교재와 함께한다면, 보다 효과적이고 체계적인 학습을 통해 합격이라는 목표를 빠르게 달성할 수 있을 것이다.

2025해커스산업안전기사필기기본서7개년기출