블링블링 - 쇼핑보다 반짝이는 청담동 연애이야기
정수현 지음 / 링거스그룹 / 2008년 12월

정수현 작가의 칙릿 소설이다. 칙릿소설이란 젊은 여성을 의미하는 속어와 문학을 결합한 신생어로 최근에 유행하는 '악마는 프라다를 입는다'나 혹은 '쇼퍼홀릭' 같은 20대 여성을 겨냥한 소설을 지칭한다. 사실 책의 띠지에 실려 있는 그녀의 사진을 보고, 이렇게 이쁘신 분이셨나? 싶어서 의외였다. 그녀는 모 방송사 시트콤 '논스톱5'를 시작으로 현재까지 방송작가로 죽 일하고 계신다.

이 책은 곧 서른을 앞둔 3명의 여자들에 관한 이야기이다.나도 서른이라는 나이가 그리 많이는 남지 않았기에 정말~ 정말정말 공감해가면서 읽은 책이다. 단지 다른것은 이 책은 부유한 청담동 그녀들의 이야기라는 것. 좋은 직장과 어느것 하나 빠지지 않는 명품옷에 원나잇을 즐길수 있는 여자들이라는 것. 그것빼고는 정말 공감하면서 읽은 책이 아닌가 싶다..

소설가 겸 연애 칼럼니스트인 시현. 일본어 학원 원장인 서정. 명품브랜드 PR매니저인 지은. 이렇게 3은 둘도 없는 친한 친구이다.그래서 어떤 연애사가 생기면 비밀이 없을정도로. 이 세명의 그녀들은 29살의 크리스마스를 앞두고 모두다 사랑의 시련을 겪고 있다.
시현은 6년동안 사귄 남자에게 버림을 받고(너와의 섹스가 이젠 더이상 재미없어! 라는 말을 듣는다) 이렇다 저렇다 할 연애상대가 아직 나타나질 않았다.(여러명의 남자들이 많음에도 불구하고) 지은은 현재 결혼중이나 남편과 사이가 좋질 않아 별거중이다(남편과는 계약연예로 시작함)
그녀들은 29살의 크리스마스를 홍콩에서 보내면서 내년 서른살의 크리스마스때까지 가장 멋진 남자를 홍콩으로 데려오는 사람에게 아주 비싼 선물을 하기로 내기한다. 그리고 세명의 그녀들은 각기 심각하고.유쾌하고.그녀들만의 우정이 똘똘 뭉치기도 하는. 그런 이야기를 풀어 나간다.

이쯤되면 책의 제목인 '블링블링' 은 도대체 무슨뜻이야!! 라는 생각이 들기마련 ^^ 블링블링은 '반짝이다'라는 뜻으로 행복해지는 주문이라고 한다. 나도 그 단어를 이 책을 통해 처음 알게 되었다. 서른을 앞둔 그녀들의 사랑과 섹스.쇼핑 등을 엿볼수 있는 소설이었다.
나도 정말 공감이 많이 갔던 책이다. 20대초반분들보다는 곧 서른을 앞둔 여성분들에게 그래서 권하고 싶어지는 책이다..
'블링블링' 나도 오늘 이 단어를 힘차게 외쳐봐야 겠다 ^^

사랑으로 얻은 상처는 사랑으로 치유해야 한다고 했다. 그렇다면 이혼으로 얻은 상처는 대체 무엇으로 치유해야 하는 걸까? 어쨌든, 끓어올랐던 사랑이 아닐지라도 '끝!'이란 단어는 언제나 안타까움을 동반한다.

20대 초반에는 마음과 몸이 밀접하게 연결되어 있다고 생각했다. 하지만 시간의 흐름에 따라 마음과 몸이 따로 노는 일도 종종 보고 듣고 경험하게 된다. 역시, 어떤 것은 옳고 어떤 것은 그르다는 것을 구분 짓기란 어려운 일이다. 하지만!!! 내가 만나는 남자가 어떠한 섹슈얼티를 가지고 있느냐를 아는 것은 굉장히 중요한 일이라는 생각이 들었다.