베아 텍스트T 12
이희영 지음 / 위즈덤하우스 / 2024년 12월

<페인트> 이희영 작가님의 새로운 소설이 출간되었어요. <베아> 소설책의 표지가 강렬하고 예뻐서 어떤 내용일까, 읽기 전부터 엄청 궁금하고 설레이기까지 했는데, 그런 기대감에 실망스럽지 않은 정말 재미나게 단숨에 읽어내려간 책입니다.

이 책을 읽고서 이희영 작가님의 팬이 되어 버려서 작가님의 다른 책들도 꼭 읽어 보고 싶어졌어요. 천천히 시간을 내어 읽어 보도록 하겠습니다.

비스족을 다스리는 '쿤' 부르인은 피프족이 하늘에서 내려왔다고 하는 지도자와 함께 죽음의 숲이라고 하는 케이브를 지나 전설의 땅이라고 하는 사라아를 찾았다는 소문을 듣게 됩니다.

쿤의 후계자 부르인의 딸 '베아'는 엄마에게 자신이 그곳. 케이브를 지나 전설의 땅 사라아로 가서 하늘에서 내려온 지도자를 만나러 가겠다고 자처합니다.

쿤을 보필하고 있는 장군 화이거는 쿤의 후계자 베아를 보필하기 위해 아들 타이를 베아와 함께 숲으로 보냅니다. 이 두사람은 죽음의 숲이라고 하는 케이브를 지나서 피프족들이 있는 곳으로 갈 수 있었을까요?

모든게 알 수 없고 무섭지만, 변화를 두려워하지 않고, 앞으로 나아가려 하는 쿤의 후계자 베아와 그녀와 반대의 모습을 보여 주는 타이. 이 두 사람의 대조적인 모습이 많은 것들을 생각하게 만들더라고요. 그 모험의 이야기와 죽음의 숲 케이브의 모든 것들이 환상적인 청소년 판타지 소설이었습니다.

정말 첫장부터 시작해 쭈욱 책을 내려 놓았던 시간이 아까웠을 정도로, 재미있었던 책이었는데, 아이들과 함께 읽어 보시면 좋을것 같아서 추천드립니다.