안녕하세요. 요즘 아이들 사이에서 인기가 늘고 있다고 하는 '소맥거핀' 알고 계시나요? 저는 이 책을 통해 이 캐릭터의 존재 자체를 처음 알게 되었는데요. 아들에게 물어보니 친구들은 거의 다 알고 있다고 하더라고요. 소맥거핀 누구인가? 짜란~ ㅋ그림 그리는 걸 좋아해 혼자서 시작한 애니메이션 채널이 인기를 얻게 되자 시리즈를 연재하고 있는 유명한 애니메이션 크리에이터래요. 처음에 '소맥거핀'을 들었을 때 '혹시 소주, 맥주를 좋아하시는 건가?'라는 생각이 들었었는데요. 닉네임인 '소맥거핀'의 유래는 소주+맥주와 자신이 좋아하는 창작물 용어인 맥거핀의 합성어라고 합니다.그의 시리즈가 인기 있는 이유 중의 하나가 일상 만화 특히 그중에서 '가족'의 소재로 재미있게 공감하는 주제를 그려 내서라고 하는데요. 정말 읽다가 시간 가는 줄 모르겠더라고요. 아이들이 좋아하는 이유가 있었습니다. 중독성도 있고요.<소맥거핀 일상만화 1>에서는 가족 코미디 주제로 총 8개의 이야기가 담겨 있어요. 그래서 부제목도 어딘가 이상한 가족의 공감 급상승 코미디!입니다.남매전쟁그림이 너무나 살벌하죠? 살벌하면서도 엄청나게 극 공감되는 그림이 아닌가 싶습니다. 그렇게나 집에서는 둘이 투닥대면서 또 밖에서는 내 동생 괴롭히는 사람은 처벌하는 누나.ㅋ 매일 전쟁을 일으키지만 피는 물보다 진한 것 아니겠습니까!최강엄마인정. ㅋㅋㅋ 집안의 1인자는 무조건 엄마죠. 엄마가 가장 세고, 엄마가 행복하고 건강해야 집이 만사 형통 아닌가요? 책에서 엄마가 엄청나게 근육질로 나오는데, 그림 볼 때마다 재밌습니다. "이리 와서 앉아 봐라."라고 엄마가 말할 때는 긴장해야 한다는 것.엄마와 대비되는 캐릭터 누구? 아빠죠.그러나 아빠의 캐릭터에도 다양한 매력 스토리가 우리 집집마다 있지요? 누구나 공감할 코믹 이야기입니다. 그림들이 참 재미나게 표현되어 있어서 더 공감 가기도 하더라고요.소맥거핀의 집에 거주하고 있는 귀시니의 이야기도 신선했고요. 우리 할머니들의 손주사랑이 듬뿍 담겨 있는데, 조금 무섭기까지 한 스토리. ㅋㅋㅋㅋ 재밌습니다.집에 거주하는 바선생과 귀시니가 애정 해 키우는 다육이, 그리고 냥이 이야기로 구성되어 있는 일상 만화 소맥거핀책이랍니다.9살 우야도 엄청 재미있다고, 순식간에 읽더라고요.이번 책과 함께 출간된 소맥거핀 짝꿍 책 <소맥거핀의 인체 친구들>도 보고 싶다고 했는데요. 이 책은 메디컬 개그 만화로 초등 과학 교과 연계된 책이라고 하니 유익하기까지 하겠네요. 소맥이네 가족의 가족 코미디 반전 일상 아이들과 재미있게 만나보세요.