또래퀴즈 : 초등 영단어 1200 1권 (1~300) (스프링) ㅣ 또래퀴즈 백과
이젠교육연구소 지음, 박기종 그림 / 이젠교육 / 2022년 1월
초등학생 2학년인 저희집 아들은 이제 슬슬 영어 공부에 돌입하였는데요. 사실 지금 시작하기엔 다른 아이들보다는 많이 늦은감이 있는데, 급하지 않게 천천히 해나가려고 해요.
저번에 후기를 남겼었던 이젠교육 초잉영단어 교재 진짜
3학년 과정인데, 영단어 첫시작으로 유아들이 해도 될만큼 쉽고 재미있게 구성 되어 있더라고요. 그 초잉영단어 문제집과 함께 있으면 더 빛을 발할 또래퀴즈 초등영단어 시리즈가 있는거 아니겠어요?
또래퀴즈 시리즈가 엄청 다양한 주제로 이루어져 있잖아요? 역시 영어가 빠질수가 있나요. 문제집과 함께 초등영단어 4개가 있답니다. 휴대용으로 외출시에 들고 나가기에도 딱이더라고요.
또래퀴즈 초등 영단어 각 한권에 300단어씩 퀴즈들이 수록되어 있답니다. 교육부 초등 권장 단어 800개와 초등 교과서 선정 단어 400개, 총1200개가 수록된 영단어 퀴즈 책인데, 크게 어렵지 않으면서 재미있게 풀어 볼 수 있도록 구성되어 있었습니다.
먼저, 초잉영단어 교재에 들어가 있는 영단어 순서가 같거든요. 그래서 함께 진도 나가기가 참 좋더라고요. 복습용으로 아주 찐입니다. 원어민 음성 QR코드가 나와 있어서 내가 아는 단어가 있는지 체크해보고 영단어의 발음을 들어 볼 수 있어요.
천천히 차분히 읽어 주어서 좋더라고요. 반복해서 들으면 더 좋습니다. 이젠교육 홈페이지에서 부가적으로 세트별 MP3 파일과 단어 따라쓰기 워크북 PDF파일을 다운받아서 활용하실수도 있어요. 저는 초잉영단어 할때 이미 다운받아서 함께 해보고 있지요.
재미있는 퀴즈들이 다양하게 수록된 초등영단어 퀴즈집. 말하기 문제, OX퀴즈, 수수께끼 등 다양한 퀴즐들이 재미있고 귀여운 삽화와 함께 들어가 있더라고요. 난이도가 많이 높지도 않아서 또 좋았습니다. 쉽고 재미있게 하는게 제일 좋은것 같아요.
퀴즈가 나오고, 바로 뒷장에 넘기면 정답지가 있어요.
사진 혹은 그림으로 각 단어의 뜻이 나와 있어서 아이들이 접하기에 쉽고, 정확하게 이해할 수 있겠더라고요.
초등 교과서 필수 영단어를 미리 재밌게 익힐수 있는 초등 영단어1200 시리즈 유아부터 초등저학년, 아니 전학년 아이들에게 모두 추천해봅니다.