요즘 초등 아이들 사이에서 너무나도 핫한 빨간내복야코저희 아들에게만 핫한거 아니지요? ㅎ어린이교양책으로도 손색없는 책이랍니다.9살 우야가 참 좋아하는 책이라서 요즘 참으로 많이 펼쳐 보고 있는 책이예요.그 덕에 엄마도 슥슥 보고 있지요.교과연계된 내용과 실전 맞춤법, 헷갈리는 맞춤법까지 수록되어 있어서 초등 저학년부터 고학년까지 재미있고 유익하게 보아질 어린이교양책인데, 사실 성인인 제가 보아도 좀 도움이 되겠더라고요. 잘 알지 못했던 내용이 나와서 아이와 함께 "이 맞춤법이 맞는 거였다고?" 라며 많이 놀라운 부분들이있었답니다.맞춤법을 자주 틀리는 야코의 친척 동생 사동이와 맞춤법에 강박이 있는 야코의 티키타카 카톡 대화가 재미있는 일상 대화로 시작하여 아이들에게 어려운 맞춤법들을 자연스럽게 녹였더라고요.이렇게 어린이들이 직접 뽑은 헷갈리는 맞춤법 표현 60가지가 수록되어 있답니다. 이 한 권만 자주 보아도 아이들에게 엄청 도움이 될 것 같아요.각 장이 끝나면 빨간내복야코의 노래가 수록되어 있답니다.qr코드를 찍으면 영상이 바로 나오는데, 이거 듣는 재미도 쏠쏠하답니다. 따라 부르고, 적어 보는 페이지도 있어요. 엄청 빨라서 여러번 반복해서 들어야됩니다. ㅋ교과서의 필수 맞춤법을 요즘 아이들이 좋아하는 빨간내복야코의 만화로 재미있게 담아내어 지루하지 않게끔 배울 수 있는 어린이교양책. 강추합니다.