오늘 소개해드릴 한솔수북의 책은 100여권의 동화를 쓰셨다고 하신 이규희 작가님의 따라쓰기시리즈 책이랍니다. 얼굴도, 이름도 알지 못하였던 작가님인데, 책 한 권으로 인해 성함을 알고, 얼굴을 알게 되고, 이야기를 듣게 되네요. 한솔수북 감사합니다.한솔수북의 유튜브를 통해서 이규희 작가님이 소개 하신 세계 명작이 마음에 와닿았던 이유를 직접 들어보실수 있는 영상이 올라 왔었는데요. 1월 동안 매주 수요일, 금요일에 업로드 되더라고요. 이 책을 보신 독자분들은 유튜브 영상도 함께 챙겨 보시기 바랍니다. 너무 좋더라고요.그리고 저와 아들은 이 책에 소개된 세계 명작 동화를 한 편 한 편씩 도서관에서 빌려 읽어보자고 계획하였답니다. 겨울방학동안 부지런히 읽어서 작가님께서 추천해 주시면서 말씀해주신 감동을 아들과 함께 느껴보았으면 좋겠습니다.총30편의 세계명작 이야기가 소개 되어 있답니다. 이야기들 하나가 길지 않아요. 작가님께서 어디에서도 들어 보기가 힘든 이 작품들의 배경이 되는 이야기들과 줄거리를 짧게 소개해 주시고, 세계 명작 이야기에서 감동을 안겨 주는 문장들을 소개해 그 문장을 써볼 수 있게 여백을 주었답니다.세계 명작을 나이 들어서 읽는다는것을 생각 못 해봤는데, 아이와 책을 함께 읽으면서 이런 기쁨도 맛보게 됩니다. 다시금 만나는 세계 명작 이야기는 어릴때 읽던 느낌과는 사뭇 다르면서 설레이게 합니다.아이들과 세계 명작을 한 편씩 읽어보는 즐거움에 빠져 보시는것 어떠세요?