윔피 키드 18 - 부활한 핫도그 학교 일기 윔피 키드 시리즈 18
제프 키니 지음, 지혜연 옮김 / 미래엔아이세움 / 2023년 12월

예스24 블로그
예스24
글쓰기
전체메뉴
블로그검색
책으로 넘쳐나는 사람이 되자...
카테고리 메뉴 보이기/감추기블로그내 검색
♥ 기타

모바일 작성글 제프 키니 윔피키드시리즈 18 : 부활한 핫도그 학교 일기
이예신
[도서] 윔피 키드 18

제프 키니 글그림/지혜연 역

내용 평점 5점

구성 평점 5점

아들의 학교 도서관에서 시리즈로 여러권의 책이 꽂혀 있는 것을 보고 알게 된 책이랍니다. 윔피키드시리즈.
초등학생 아이들에게 인기있는 책이더라고요. 아이들이 많이 빌려가는 책 시리즈 입니다. 이번에 신간 18권으로 저는 아들과 처음 읽어 보게 되었는데요. 재미있네요.

18권을 시작으로 아들은 재밌다고 1권 부터 봐야 겠다고 하더라고요. 도서관에 있으니 아마 빌려 볼 것 같습니다. 쭉쭉쭉 읽어 보자 아들.

윔피키드 시리즈 18 : 부활한 핫도그 학교
공부라고는 관심도 없는 아이들이 다니고 있는 학교. 동네의 유명한 악당인 래리 맥이 창립한 '래리 맥 중학교' 모든 것이 제대로 된 것이 없는 학교 이지만, 자랑할만한것이 한가지 생겼다네요.

바로 퍼지핫도그.
조리사 선생님께서 어이없게 탄생시키게 된 초콜릿 퍼지에 빠진 두부 소시지. 맛이 기가 막혔나 봅니다. 아이들에게 인기 짱인 핫도그가 되었답니다.

그러나 학교는 문을 닫을 위기에 처하게 됩니다. 그 말인즉슨, 퍼지핫도그도 사라지게 된다는 말이지요. 학교가 사라지지 않게 하지 위해 일일 교장 체험, 학부모회 경매, 기업 광고 후원 등 학교에서는 많은 노력들을 시도하였지만, 아이들의 낮은 학업 점수로 학교는 문을 닫기로 합니다.

책의 주인공 그레그는 학교가 문을 닫고, 학업 분위기가 좋지 않은 슬랙스빌 중학교로 강제 전학을 당하게 되어요. 그런데 이런 반전이~!! 새로 전학간 학교에서는 시계를 볼 줄 안다는 것만으로도 엄청나게 똑똑한 아이가 되어 버린 것이예요. 와우.. 중학생들인데, 시계를 모두 못본다는 말... 그레그는 그렇게 똑똑한아이로 소문나게 되고, 부자집 딸인 소피와도 시간을 함께 보낼수 있었답니다.

과연 학교는 어찌 되는 것일까요? 그 뒷이야기. 넘 흥미진진한 결말이 기다리고 있어요. ㅋ 그림이 함께 들어가 있어서 아주 술술 읽히더라고요. 글밥이 많다는 생각도 들지 않았답니다. 초저학년 아이들도 재미나게 읽을 수 있을것 같아요.

2억 7천만 명의 아이들이 사랑하는 아동문학의 베스트셀러 윔피키드시리즈. 한번 아이들과 읽어 보시기 바랍니다. 저도 아들과 함께 1권 부터 읽어 보려고요.