환생학교 요괴반 2 - 웃소의 판타지 미션 코믹북 환생학교 요괴반 2
파키나미 그림, 윤종문 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 12월

안녕하세요. 이예신입니다.
1권보다 더 재미나게 읽은 환생학교 요괴반 2권입니다.
이번편은 구미호 이야기라서 좀 더 재미있었던것 같아요.

인기 크리에이터 웃소의 누적 조회수 2500만을 돌파한 유튜브 영상 콘텐츠 "환생학교 요괴반" 요괴와 인간의 신기하고 따뜻한 우정과 재미있는 미션들이 담겨 있는 만화책이랍니다. 이번편은 구미호에 어울리는 핑크핑크한 표지가 예쁘네요.

이제 9살이 된 아들과 함께 아주 재미나게 읽어 보았어요. 물론 아들이 먼저 읽고 그 다음 제차례였답니다.

각 등장하는 캐릭터들도 특색있고, 귀엽고, 스토리도 꽤나 재밌는 "환생학교 요괴반" 시리즈 쭉쭉 나와 주었으면 좋겠습니다.

인간 세계로 돌아가는 것에 자꾸 실패하고 있는 소정.
학교 도서관에 가면, 책에서 인간세계로 갈 수 있는 방법을 찾을 수 있을거라며, 도서관으로 모두들 향합니다.
? 이렇게 큰 도서관이 있는 줄 몰랐던 요괴들과 소정은 엄청난 크기의 도서관을 보고 놀라게 되죠. 그리고 책을 찾기 시작하는데요.

한켠에서 여우 구슬을 애지중지 만지고 있는 구미호에게 소정이 구슬을 만져 보고 싶다고 부탁했지만, 구미호는 허락하지 않았고, 계속 졸라대다 소정이는 그만 구미호의 여우구슬을 깨트려 버립니다.

구미호에게는 엄청 소중한 여우구슬.
깨졌기 때문에 다시 천년을 기다려야 하죠. 구슬이 깨져 버리자 엄청나게 분노하며 꼬리가 아홉개로 변하며 폭발하는데요.

구미호를 진정시키고 원래의 모습으로 되돌리기 위한 방법을 빨리 알아 보기 위해 그 내용이 들어 있을 법한 책을 찾아 보기로 합니다. 그러나 요괴반 친구들은 점점 더 구미호에게 잡혀서 구미호화가 되어 버리고, 마지막으로 소정이만 남게 되는데.. 과연 소정이는 구미호와 요괴반 친구들을 되돌릴수 있을까요?

중간 중간 두뇌를 자극하는 미션들이 있어서 함께 풀어나가는 재미도 있더라고요. 마지막에 구미호에 대한 이야기도 읽어 볼 수 있고요. 재밌었답니다.