흔한남매 15 흔한남매 15
흔한남매 지음, 유난희 그림, 백난도 글, 흔한컴퍼니 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 12월

안녕하세요. 이예신입니다.
흔한남매 15 신간이 출간되었답니다. 아들이 기다렸던 책인데, 택배가 오자 마자 바로 비닐 뜯어서 챙겨 보고선, 엄청 좋아하더라고요.

미래엔아이세움 서포터즈도 이번달이 마지막인데요. 덕분에 아이와 함께 학습만화, 초등만화들 다양하고 재미있게 접한 시간들. 좋더라고요. 비록 제 책들을 읽을 시간은 줄어들었지만, 아들이 넘 좋아했던 시간들이었던지라 저도 좋더라고요.

흔한남매 시리즈 책은 남자아이들, 여자아이들 모두에게 인기있는 책이랍니다. 학교 도서관에 있는 흔한남매 책들은 어찌나 너덜너덜하던지. 인기도서이지요.

흔한남매 신간 15권에서도 우당탕탕 남매의 일상 에피소드들이 담겨 있는데요. 역시 코믹스럽고, 재미있더라고요~!

5권에서는 씁아저씨 라는 분이 등장하는데, 이분 재밌네요. 언제나 흔한남매에게 당하는 동네 아저씨인데, 알고 보니 흔한남매 엄마의 친구 아들이더라고요.

1회부터 시선강탈. ㅋㅋㅋ 언니를 원하였던 에이미의 희망사항으로 으뜸이가 언니로 분장한 모습이 너무 웃기면서 재미지더라고요. 그러나 현실은 에이미가 원했던 그 언니의 이상향은 아니었던가 봅니다.

재미있었던 씁아저씨가 출연하시는 부분.
흔한남매의 엄마 친구분들이 집으로 놀러 오셨는데, 친구분들중 한분께서 자신의 아들도 놀러 와도 되냐고 해서 놀러온 사람이 씁아저씨.ㅋㅋ

?그렇게 흔한남매와 씁아저씨의 놀이는 시작됩니다. 흔한남매에게 신나게 당하고 마는 씁아저씨. 늘 서로 우당탕탕 놀리고 놀려주는 흔한남매였는데, 씁아저씨와 있을때만큼은 흔한남매가 아주 똘똘 뭉쳐서 씁아저씨를 골려 주더라고요.

솔로라서 좋은점.

1. 영화관에서 편하게 앉을 수 있다.
2. 팝콘 혼자 다 먹을 수 있음.
?3. 핸드폰이 바쁘지 않음
4.외로워서 흘린 눈물 때문에 눈이 촉촉함
5. 방귀를 마음대로 뀔 수 있음.
6. 가족들과 많은 시간을 보낼 수 있음.

ㅋㅋㅋ 다 맞는 말인데, 왜 슬프죠? ㅋ

과학 실험 레시피, 숨은그림찾기, 심리 테스트, 다른 그림 찾기, 미로 찾기 등 에피소드들의 만화 중간 중간에 유튜브에서는 볼 수 없는 놀이 페이지들도 수록되어 있답니다.
역시나 재미있게 본 흔한남매 15

16권도 기다립니다. 모두들 메리 크리스마스~