흔한남매의 흔한 호기심 10 흔한남매
안치현 지음, 유난희 그림, 이정모 외 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 10월

초등학생 1학년이 되고 부터, 흔한남매 책을 알게 된 우리집 8살 아이는 흔한남매 신간을 그리도 기다리다가 집에 흔한남매 시리즈 신간이 도착하면 얼마나 좋아하는지. 폭 빠져 있는 흔한남매책 10권을 소개합니다.

이번 책의 주제는,
가을의 계절과 연관된 이야기인 동시에 그 안에 과학적인 지식들 수록해 놓은 흔한남매 신간이였답니다. 아이들이 만화책을 무조건 재미로만 보지 않게끔 지식들을 담아놓은게 ~!! 신의한수였답니다.

총 18편의 이야기가 담겨 있는 흔한남매 신간책.
아이가 다 읽어 보고선 저도 후기를 쓰기 위해 읽어 보았는데, 엄청 재미있더라고요. 18편의 호기심이 수록되어 있답니다. 이번 10편은 표지도 완연한 가을 가을 분위기로 흔한남매들 어찌나 귀엽고 예쁘게 그려져 있던지요?평소의 익살스런 남매의 모습보다는 귀욤한 모습의 표지가 넘 예뻤답니다.

?산에서는 왜 메아리가 들릴까? 외 17개 과학 호기심이 수록되어 있어요. 초등 과학 교과서의 내용도 연계되어 있는 흔한남매 시리즈. 아이들이 학교에서 수업시간에 배우게 될 내용들을 흔한남매의 만화책에서 미리 한번 훑고 간다면 좀 더 거부감이 적지 않을까 싶습니다.

재미난 과학 지식들과 호기심을 자극하는 내용들이 흔한남매의 스토리와 겹쳐서 아주 재미있었답니다.
아이들은 더 재미있어 하겠지요? 몸풀기 퀴즈와 호기심 레벨 업 에서는 본문의 내용들을 한번더 복습해 보는 시간도 가질수 있었답니다.

흔한남매 신간에 푹 빠져있는 아드님.
봐도 봐도 재밌나 보더라고요~!

가을 햇살에 무르익는 열매처럼 탱글탱글 영그는 과학 호기심! 풍요의 계절, 과학 지식도 풍부하게 채워 볼까요? 가을 하늘, 운동화 등 가을과 관련된 호기심부터 파도, 메아리 등 자연 현상에 대한 호기심까지 일상 속 다양한 호기심을 흔한남매와 함께 해결해 보시기 바랍니다.