세계/우리 영웅 스티커 컬러링북 세트 - 전2권 어린이를 위한 역사 놀이북
액티비티북팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2021년 4월

아들과 방학동안 재미있게 집콕놀이로 즐긴 싸이프레스의 스티커아트북 후기~아이와 다양하게 놀며 역사를 배울 수 있는 시간으로
너무나 유익한 시간이랍니다. 아이있는 집 지인분들께 한 권씩 선물해도 좋을것 같아요.

"싸이프레스" 우리 영웅 스티커 컬러링북 에는
고조선 건국 신화 단군왕검
한글을 창제한 임금 세종대왕
다재다능한 예술가 신사임당
왜구를 물리친 장군 이순신
백성을 생각한 학자 정약용
독립운동가 유관순
나라를 사랑한 시인 윤동주

우리나라의 위인 총 7명이 수록되어 있어요. 7명의 영웅들과 스티커붙이기도 하고, 색칠놀이, 재미난 역사이야기와 함께 각종 다양한 아트놀이를 해 볼 수 있답니다.

각 영웅들의 페이지에는 핵심키워드를 통해서 인물과 관련된 재미난 역사이야기와 역사상식들을 읽어 볼 수 있었는데요. ^^

저는 우야가 스티커를 붙이고 있을때 역사 상식을 한번씩 죽 읽어 주기도 하고, 스티커 붙이기 전에 함께 읽어 보는 시간도 가져 보았어요. 이 스티커아트북 한 권으로 정말 다양하게 아이와 놀아 볼 수 있답니다.

그리고 인물의 그림에 스티커를 붙이는 공간이 전체 다가 아니라, 일부분만 주어지기 때문에 아이가 하다가 지겨워하거나 지치지 않게 배려해준 점도 좋더라구요. 6살 우야 혼자서 붙이기에 딱 알맞은 양과 스티커조각들의 크기였답니다. 스티커의 숫자는 대략 한 인물당 7~80개정도이구요. 반복적으로 하다 보면 은근 아이들의 숫자 감각도 업 시킬수 있답니다.

우야와 함께 스티커를 붙이기전에 집에 있는 해당 인물과 관련된 역사카드를 가지고, 이야기 이어나가기도 해보고, 스티커아트북에 자유롭게 붙이라고 넉넉하게 스티커를 담아주신 남는 스티커는 해당 인물의 다른 책을 가져와서 우야가 신나게 붙이기도 하였답니다.

총7분의 영웅중에서 단군왕검, 정약용, 유관순, 윤동주는 스티커를 붙이는 것이구요. 세종대왕, 신사임당, 이순신은 색칠하기 랍니다.

손과 눈은 각자의 스티커를 붙이고, 입은 엄마와 아들 수다 떠는 시간. 저는 이 시간이 좋더라구요. 마주보고 각자 무얼하면서 이야기를 나누는 시간. 좀 거창하긴 하지만 공기가 따뜻해지는 느낌이랄까요? 꺼내보고 싶었던 이야기를 할 수 있는 시간이 되어요. 친구에 관한 이야기라거나, 서운했던 일이라거나, 등등. 의외로 이런 시간속에서 대화가 오가면 눈을 마주치지 않고 하기 때문에 잘 나온답니다. ㅋㅋ

스티커아트북은 정말이지 유아들이 하기에 딱 좋은 놀이인 동시에 다양한 활동까지 가능하더라구요. 숫자공부와 소근육 발달, 역사이야기를 읽으면서 언어능력까지 향상 되는 다재다능한 교재라고 봐도 좋을것 같아요.

"싸이프레스" 우리 영웅 스티커 컬러링북 에는
영국 최고의 작가 ‘셰익스피어'
세상을 밝힌 간호사 ‘나이팅게일’
별처럼 빛나는 화가 ‘반 고흐’
천재 음악가 ‘베토벤’
여성 최초 노벨상 ‘마리 퀴리'
호기심 뿜뿜 발명왕 ‘에디슨’
장애를 뛰어넘은 영웅 ‘헬렌 켈러’

총 7명의 인물이 등장한답니다. ^^

아이와 스티커를 붙이면서 든 생각이 부쩍 많이 컷구나~!! 싶더라구요. 언제 이렇게 많이 컷니? 요 생각두. ㅋㅋㅋ 중학생, 고등학생 되면 이리 함께 앉아 스티커 붙이는 시간이 있을까? 그생각두... ㅋㅋ

싸이프레스 스티커아트북 교재로 아이와 너무나 다양하고도 즐거운 시간을 보내었답니다. 아이들과 꼭 해보셨으면 좋겠어요. ^^