우리는 지금 캐나다로 간다! - 캐나다 맞짱뜨기 성공어학연수 가이드 3
양우영 지음 / 아이생각(디지털북스) / 2011년 11월

저자 : 양우영

캐나다 어학 연수를 준비하는 사람들에게 무엇을 해야 하고 어떤 준비가 필요한지에 대한 내용으로 꾸며진 이 책은 유학원에서 준비한 책으로 보여진다. 상당 부분의 정보는 인터넷등의 방법을 이용해서 얻을 수 있지만 이 책의 장점은 캐나다라는 지역적으로 국한된 정보를 꾸며놓고 보니 상당히 세부적인 내용까지 꾸며져 있다는 것이다.

준비에서 비자 발급, 짐 준비, 생활 그리고 어학을 임하는 자세까지 차근차근 알기 쉽게 꾸며져 있다. 캐나다라는 나라를 이해하기 쉽게 정리한 내용이라 고정관념이 생길지는 모르겠지만 처음 어학연수를 준비하는 사람에게는 유요한 내용이 아닐까라는 생각도 하게 되었다.

계획적인 영어학습과 어학연수 이후 귀국해서 영어공부를 어떻게 지속해야 하는지에 대해서 알려준다는 점에서 저자의 꼼꼼한 모습까지 생각해보게 되었다.

우리는 영어가 만국어인 사회에서 살고 있고 초등학교에서 대학까지 영어공부를 하고 교육을 받지만 국민대부분이 영어에 대해서 두려워한다는 점을 고려한다면 현재의 영어 교육은 분명 문제가 있다고 생각한다.

세계화에서 영어의 필요성은 분명 존재하고 영어를 공부하기 위해서는 대한민국의 교육을 통한 개선에는 한계가 있을지 모르겠다. 주변에 어학연수도 가지 않고 영어를 잘하는 사람이 있는 것을 보면 어학연수가 분명한 답은 아닐 수 있다.

하지만 해외에서 연수를 통해 단지 어학만 배우고 오는 것은 아니기에 우리 현실을 생각해본다면 어학연수는 좋은 경험이라고 생각하고 있다.

어학연수를 한번 고민해보고 캐나다를 고려하고 있는 사람이 있다면 이런 책도 한번 읽어보는 것도 좋은 독서가 될 지않을까 생각해본다. 책도 어렵지 않으니 더욱 좋을 것이다.

wer 2015-01-02 15:31   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
글로벌 커뮤티케이션 국제스마트폰 렌탈 회사입니다.
안녕하세요. 저희 회사는 어학연수 필수품, 해외연수 준비물, 해외여행 준비물로
전세계 어디서든 상관하지 않고 해외 체류시 일일 300분까지 무료통화가 되는 스마트폰을 임대해드립니다.

사용일 금액
7일 15만원
1달 50만원
2달 80만원
문의전화 010-8079-3007
필리핀 어학연수, 미국 어학연수, 중국 어학연수, 유럽 어학연수, 캐나다 어학연수, 호주 어학연수
사용일을 넘겨서 반납을 못했을시 하루3만원의 비용이 추가됩니다.