우주 케이크의 습격 블랙홀 판타지동화 1
필립 리브 지음, 사라 매킨타이어 그림, 위문숙 옮김 / 주니어김영사 / 2014년 11월

케이크~하면 달콤하고 부드러워서

입안에서 사르르 녹을 것만 같은 느낌 들지 않으시나요?

아이스크림보다 부드럽고 달콤해서 기분 좋지만

외형 자체만으로도 홀딱 반할만큼 예쁘기도 하니까요.

언제부터 먹었는지 알 수 없지만 생일상에 빠지면 왠지 섭섭하고

떡보다 인기가 좋은 특별한 음식이 아닐까 싶어요.

이렇게 달콤함을 주는 케이크가 괴물로 변한다면?

생각만 해도 끔찍하지요?

세계적인 판타지 작가 필립 리브의 최신작 우주케이크의 습격은

제목에서 보여지는대로 우주선을 타고 가는 도중에

괴물로 변한 케이크의 습격을 받아 어려운 상황에 처해지는 내용입니다.

이렇게나 케익이 무서울수도 있는건지,

괴물로 변한다는 것 자체가 독특한 발상이었어요.

저는 이 도서를 보면서 영화 '인터스텔라'가 생각나더군요.

거기에서도 우주로 가기 위해 수면을 취하는 장면이 나오는데

책에서도 그런 장면이 등장한답니다.

그리고 케익의 습격을 받는 것도 바로 그 상황에서 펼쳐지고요. ㅠ.ㅠ~~

지구에서 달까지는 며칠이 걸리고

화성까지 가는 데는 몇 달, 목성까지는 몇 년이 걸리지요.

그러나 아스트라는 훨씬 먼 곳을 향해 여행을 떠나요.

아스트라네 가족이 앞으로 살아갈 샛별나라는

지구와 엄청 떨어져 있어서 199년이 지나야 도착할 수 있기에

가는 동안 우주선에서는 수면 상태로 지내게 된답니다.

우주선 내에 있는 수면 캡슐로 들어가서

잠들어 있는 동안 우주선은 스스로 조정하여 샛별나라로 가게 된답니다.

모두들 수면 캡슐로 들어간 사이

아스트라는 우주왕복선이 출발하기 전에

푸짐한 식사를 먹었는데도 슬슬 배가 고파왔어요.

수면 상태로 접어든 사이 출출한 배를 채우기 위해

식당에 있는 음식 제조기 냠냠시스템에 가서

환상적인 케이크를 만들어 달라고 주문하게 되지요.

문제는 거기서부터 시작된답니다.

아스트라는 놀랄만한 절대적인 케이크를 만들어 달라고 주문을 넣고,

무엇이든지 만들어내는 냠냠이 시스템은

빨간불을 깜박이며 계속 작동 중 상태를 나타나게 되고,

한참만에 만들어낸 것이 지능을 가진 무시무시한 괴물 케이크입니다.

이때부터 우주선은 서로 먹고 먹히는 케이크와의 전쟁이 벌어지게 되고

그 와중에 우주선의 부속품을 빨아들이는 외계인을 만나게 된답니다.

외계인에게 잡히게 된 아스트라는

로봇 필빔과 함께 우주선을 구하기 위해 사투를 벌이게 되고

애니메이션에서나 볼 수 있는 그런 장면들이 연출되는데요.

약간의 스릴과 함께 애니메이션을 보는 듯한 느낌도 든답니다.

괴물들이 등장할 때는 가슴이 콩닥거리기도 하는데,

과연 케이크들과 외계인과의 싸움은 어떻게 진행될 것이며

우주선은 아무 고장없이 목적지까지 도착할 수 있을런지

끝까지 마음 졸이면서 볼 수 있었던 책이랍니다.

이 도서를 읽고 나면 우주의 무서운 괴물에 대해서 생각하게 되고,

입맛을 쩝쩝 다시는 케이크는 보고 싶지 않을지도 몰라요.

하지만, 어디까지나 이건 동화니까~

잠시나마 판타스틱한 스릴에 빠져보는 것도 좋을 듯 합니다.