기적의 영어 패턴 익히기 4 : 조동사 패턴 - 읽기가 수월해지고 쓰기가 만만해지는 초등영어 핵심 패턴 200 기적의 영어 패턴 익히기 4
E&F Contents 엮음 / 길벗스쿨 / 2013년 12월

초등영어공부 기적의 영어패턴 익히기 ④ 조동사 패턴

길벗스쿨에서 출간되는 기적의 영어 패턴 익히기는 초등영어문제집이에요.

아이들이 문제집을 많이 풀지만 다른 과목보다 초등영어문제집을 이렇게 접해보니 새롭네요.

초등영어공부 중에서 패턴에 관한 도서를 이번에 처음 접해보게 되었어요.

1권 Be동사 패턴을 시작으로 하여

일반동사 패턴, 조동사 패턴, 의문사 패턴까지 5권으로 구성되어 있는데

아직 영어에 대한 개념이 잡히지 않은 아이들에게 쓰기 연습을 통해

영어의 틀을 잡아주기에 좋은 초등영어문제집입니다.

초등영어공부 어떻게 준비하고 계시나요?

요즘 대부분의 아이들이 영어학원을 다니고 있지만

홈스쿨링으로 초등영어공부를 하는 아이들도 있는데

특히나 시험때가 되면 초등영어문제집으로 다시 한번 짚어주어야 해요.

학원이든, 홈스쿨링이든 꾸준히만 하면 좋은 효과를 낼 수 있다고 생각하는데

홈스쿨링의 문제는 꾸준함이 뒷받침 되지 않는다는 점이 있어요.

하지만, 그에 비해 아이가 원하는 부분이나

부족한 부분을 더 중점적으로 키워줄 수 있다는 장점도 있어요.

내 아이의 성향을 알고 내 아이에 맞는 교육을 한다면

홈스쿨링도 학원 못지 않는 좋은 교육이라고 생각해요.

기적의 영어 패턴 익히기는 100만 독자가 입증한 패턴학습법입니다.

많은 사람들이 인정한거라니 더 믿음이 가기도 해요.

저희 아이 어릴 때 기적의 계산법으로 연산을 익혔던 적이 있었어요.

많은 아이들이 학습지를 통해서 익혔는데

저희 아이는 하루에 한쪽씩 꾸준히 했었고 학습지만큼이나 좋은 효과가 있었답니다.

학습하기에 분량이 많지 않아 꾸준히 학습하기에도 좋았지만

학습지처럼 몰아서 하지 않는 장점도 있었어요.

길벗스쿨에서는 아이들이 꼭 알고 넘어가야 할 부분들을 책으로 펴내주어

아이들에게 좋은 효과를 낼 수 있도록 교재가 나와있어서 참 좋아요.

특히나 연산이나 이렇게 초등영어공부를 할 수 있는 패턴 학습 익히기는 더더욱이요~~^^

읽기, 쓰기, 말하기의 기본 재료가 되는 패턴 200가지가 나와 있다니

이것만 알아도 기본적인 것들은 알테니 이번 방학에 꾸준히 시켜보고 싶다는 생각이 들었어요.

'오늘의 패턴 공부하기 -> 단어와 표현 준비하기 -> 패턴으로 문장 만들기 -> CD 듣고 따라 말하기'의

4단계 과정을 한걸음씩 밟아 나가다 보면 어느 덧 실력이 쌓여 있을 것 같아요.

국영수는 꾸준함인데 꾸준함 앞에서는 장사 없더라구요.

영어 학원에 다녀서 시험 점수는 나오지만 말하기와 쓰기가 안되는 아이들이 있는데요.

언어는 그만큼의 시간을 투자해야 해요.

컵에 물이 가득차야 넘치듯이 영어도 그만큼의 시간이 채워져야

자연스럽게 말하기가 되고 쓰기가 되는거랍니다.

특히 말하기와 쓰기는 연습량이 부족하다보니 잘안되는건 당연한거구요.

그러다보니 아이들은 영어공부를 어렵게만 생각하게 되는데요.

초등때 초등영어공부를 잡아주지 않으면 중고등학교에서 가서는 더 어려울 수 있어요.

영어공부가 자신없고 어렵다고 하는 아이들에게

하루에 30분씩만 투자해서 어순 감각을 키워주는 패턴 학습을 시켜준다면

읽기, 말하기, 쓰기까지 부족함이 없이 할 수 있을거예요.

단어를 알면 문장을 만들 수 있고, 문법을 몰라도 문장이 만들다 보면

말하기와 쓰기의 속도가 빨라지면서 영어에 호감과 자신감이 생겨요.

배운 패턴에 단어만 붙이면 쉽게 문장을 만들 수 있기 때문에

학습하기 쉬우면서 효과가 금방 나타나는 학습법이에요.

공부를 해도 효과가 나타나지 않으면 재미없는데 효과를 보면서 할 수 있으니 더 신이나서 할 수 있어요.

영어를 공부가 아닌 즐거움으로 생각한다면

더 쉽게 접할 수 있는데 그 기준은 즐거움이냐, 아니냐의 차이점인 것 같아요.

공부라는 생각으로 접근하게 되면 어렵게 느껴집니다.

처음엔 아이들이 CD를 틀어놓고 자연스럽게 듣게 해주세요.

초등영어문제집 안에 CD까지 들어 있으니 학습적으로 효율을 높일 수 있어요.

CD와 함께 교재를 하루에 세쪽씩 풀다보면 어느덧 초등영어공부의 실력이 쑤욱~~향상될거예요.

이번 여름 방학엔 초등영어문제집 기적의 영어 패턴 익히기 어떠세요?