창의왕이 되는 그림 퀴즈 186
필 클라크 외 글, 마이클 힐 외 그림, 김효정 옮김 / 진선아이 / 2014년 7월

진선아이에서 출간된 '창의왕이 되는 그림퀴즈 186'은

만들고, 그리고, 퀴즈를 푸는 186개의 다양한 창의 퀴즈 놀이북입니다.

아이들에게 놀이북 만큼 좋은 교재는 없다고 생각해요.

아이들은 교구와 교재를 통해서 창의력이 쑥쑥 향상되는데요.

이 도서에는 두뇌를 자극하는 사고력 퀴즈와 기발한 종이접기,

재미있는 게임과 그리기, 미로놀이, 스도쿠까지 다양한 퀴즈들이 186개나 들어있어요.

책과 함께 신나게 놀다보면 어느새 창의력과 집중력이 쑥쑥 성장합니다.

요즘 아이들은 할 것도 많고 알아야 할 것도 많지만

아이들에게 가장 중요한 건 신나게 놀수 있는 시간을 주는게 아닐까 싶어요.

그냥 놀리기엔 조금 아까운 것 같다고요?

그럴 땐 재미있는 퀴즈 책을 한 권 가져다 주고선 아이와 함께 퀴즈를 즐겨 보세요.

아이는 퀴즈를 맞추는 재미가 쏠쏠하고,

엄마는 퀴즈를 통해 아이들의 창의력을 쑥쑥 키워주고요.

아이들은 놀이를 통해 성장하고 배우게 됩니다.

아이들에게 창의력을 키워주기 위해서는 책도 중요하지만 놀이를 통해서 키워주는 부분도 커요.

잘노는 아이들은 다른 것들도 잘할 수 있답니다.

요즘 아이들은 영특해서 스스로 놀이를 잘 만들어 놀기도 하고

어른들에게는 별 것 아닌 도구들을 이용해 혼자서도 재미있게 놀아요.

혼자서 앉아서 부스럭거리면서 뭔가 놀거리를 찾곤 하는데 그런 아이들을 보면 신기하기도 해요.

아이들은 특히 퀴즈 맞추는거 좋아라 합니다.

퀴즈를 잘 맞추면 칭찬 듬뿍해 주시고, 특별한 간식을 만들어주는 선물까지 준다면

아이들은 더 신이 나서 퀴즈에 몰입하게 돼요.

예전에 제가 어릴 때는 땅에서 직접 땅따먹기를 했었는데

이 도서에는 펜과 종이로 할 수 있는 땅따먹기 게임이 있어요. 웃기죠? ㅋㅋㅋ~~

세계의 수도를 찾아가는 놀이도 있는데

저희 작은 아이가 가베를 배울 때 가베 선생님께서

세계 여러나라들의 수도와 국기를 알려주셨는데

누나와 함께 수도 맞추기 게임을 하면서 놀았었던 그때 생각이 나요.

그 때가 7살 때였는데 지금까지 기억하고 있는걸 보면 그게 재미있긴 했었나봐요.

어렸을 때는 단순히 재미로 했지만, 그게 유용하게 쓰일때도 있거든요.

이제 슬슬 방학이 다가오고 캠핑을 떠나는 가족들이 많을텐데요.

텐트 사이를 지나 해변으로 갈 수 있는 길을 찾는 놀이도 책안에 들어 있어요.

텔레비전 뉴스 시간에 꼭 빠지지 않고 등장하는 기상정보를 유심히 봤던 아이들이라면

날씨 기호를 보는 것도 쉽게 알 수 있겠죠?

퀴즈를 통해서 날씨 기호를 배우는 것도 재미있는데

일기예보를 하는 시간에 딱 맞춰서 보면 기상정보를 더 유심히 보게 될 것 같기도 해요.

발음하기 어려운 것들을 연예인들이 나와서 읽었던 프로가 있었는데

사람들이 틀리는걸 보면서 어찌나 재미있게 웃었던지요...

이런 문장들이 이 책 안에도 등장해서 읽기 실력을 향상시켜 줄 수 있어요.

런던의 유명한 시계탑 빅벤의 나머지 반쪽을 그려보기도 하고

여행 준비를 위해 짐싸기 연습도 해볼 수 있답니다.

다른 그림 찾기와 ox 퀴즈도 해보고, 미로찾기 게임도 할 수 있도록 다양하게 들어 있어요.

이렇게 다양한 186가지 그림 퀴즈를 즐기다 보면

아이들은 알고 싶지 않아도 자연스럽게 알게 되고, 퀴즈를 즐기면서 창의력이 쑥쑥 향상될 수 있겠죠?^^