갈릴레오와 죽음의 코드
다비드 블랑코 라세르나 지음 / 주니어김영사 / 2014년 3월

갈릴레오와 죽음의 코드...

제목만으로도 뭔가 생각하는 느낌이 드는 도서입니다.

갈릴레오와 죽음이 어떤 관련이 있는지 궁금증을 유발하는 이 도서는

주니어김영사에서 출간된 청소년 과학추리소설이예요.

갈릴레이하면 천재물리학자로 알려져 있는데요.

흔히 과학자하면 근엄하고 조용할 거라는 생각이 드는데

이 책에서 주인공으로 나오는 갈릴레오는 수다쟁이랍니다.

기존의 제가 생각했던 이미지를 완전히 탈바꿈했다고 해야 할까요?

한편으로 생각하면 과학자도 평범한 사람이 될 수 있다는것...

그리고 그도 과학자라는 타이틀을 가지고 있지만 우리와 똑같은 평범한 사람이라는것을요~~

하지만, 머리가 비상한 갈릴레오에 대한 부분이 잘 보여지고 있습니다.

천재 물리학자가 셜록홈즈만큼이나 추리를 잘해내다니

갈릴레오의 새로운 모습을 볼 수 있었습니다.

갈릴레오 자기 재능에 대한 강한 확신이 있었으며 자신의 꿈이 아버지와 달라도 신경쓰지 않았어요.

요즘 아이들의 성향을 그대로 보여주는 부분인데요.

예나 지금이나 어른들은 자신이 하지 못했던 일이나

자신이 하고 싶었던 일을 자녀들에게 요구하는 것 같아요.

그 시대에 태어났다면 부모님 말씀에 어긋나는 행동을 덜하기 마련인데

아버지가 말씀하신 의학을 공부하기는 했지만

갈릴레오는 그림과 음악, 수학에 대해 남다른 열정을 몰래 키워나가고 있었어요.

의대생 2학년 학생의 신분이지만 남몰래 키운 열정으로

이번 연쇄 살인사건의 코드를 풀게 된건 아닌지 살짝 생각이 들기도 했었답니다.

의학도인 갈릴레오는 부유한 상인의 딸 카테리나에게 고백했다가 차이게 되고

실연의 아픔으로 술집에 갔다가 놀음판에 끼게 되는데

함부로 말을 한 갈릴레오는 함께 도박을 하던 사람들 손에 죽을뻔하지만

발레리오와 그의 삼촌 지오반니의 도움으로 죽음을 면하게 되고

술집에서 만났던 지오반니가 갑자가 갈릴레오를 찾아오게 된답니다.

발레리오는 자신의 삼촌이 갑자기 새벽에 앓아눕게 되고,

삼촌의 병을 고치기 위해 갈릴레오를 찾아갔지만

안타깝게도 삼촌은 갑작스럽게 죽음을 맞이하게 됩니다.

독특한 건 삼촌이 죽은 후에 이마 위에 나타난 죽음의 코드인데요.

죽은 자의 피부 위에서 비소의 연금술 기호를 갈릴레오가 풀게 되는데

그 기호에는 다음으로 죽을 사람의 이름이 나타난다는거지요.

갈릴레오가 다음 사람의 죽음을 막기 위해 고군분투하는 모습을 그대로 보여주고 있습니다.

그가 찾아간 장소에서 다른 사람의 죽음을 목격하게 되고

마지막으로 죽을 사람으로 갈릴레오의 이름이 나오게 된답니다.

이름이 나타나서인지 갈릴레오도 이상한 느낌을 감지하게 되는데...

전혀 상관없는 4명이 죽음.

갈릴레오는 누가 자신을 죽이고 있으며 그 이유도 알게 된답니다.

죽음을 둘러싼 그 비밀의 열쇠가

갈릴레오의 명석한 두뇌를 통해 모든 것들이 속속 드러나게 된답니다.