유치원에 간 재키 the bear's school 베어스 스쿨 1
아이하라 히로유키 글, 아다치 나미 그림, 이선아 옮김 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2013년 7월

아이들에게 친근하게 다가오는 곰 이야기.

동화책을 보면 동물들이 많이 등장하는데요.

이 중에서 곰 이야기는 빠질 수가 없는 것 같아요.

한 집에 살고 있는 열두 마리의 꼬마 곰...

이 중에 첫째부터 열한번째까지는 남자구요.

맨 마지막 열두째 재키는 딱 하나뿐인 여자 동생이랍니다.

가장 어리지만 엄마처럼 오빠들을 돌보기도 하지요.

꼬마 곰 열두 마리가 유치원에 갔어요.

책읽는 시간, 미술 시간, 체육 시간에도 재키는 혼자서 놀아요.

점심 먹을 때에도 재키는 혼자 바닥에 앉아서 뭔가를 마시고 있는 모습이

딱 보기에도 막내의 모습입니다.

오빠들이 바닥을 닦을 때 재키는 걸레통 속에 들어가 물장난을 하기도 하지요.

엉덩이를 들고 걸레질을 하고 있는 꼬마 곰들의 모습을 보세요.

너무 귀엽지 않나요?

하루가 저물면 꼬마 곰들은 잠자리에 들어야 하는데요.

엄마가 보고 싶다는 오빠들에게 재롱을 보여주며 달래주기도 한답니다.

오빠들을 달래주는 다양한 모습이 얼마나 재미있는지 모릅니다.

나름대로 오빠들을 달래기 위해 이 방법 저 방법 다 동원하는 모습이 귀엽기도 합니다.

늘 막내로만 알고 있었는데 오빠를 달래주는 모습은 다 큰 어른 같아요.

재키 덕분에 오빠들은 울음을 그쳤지만 이번엔 재키가 울음을 터뜨리게 되는데...

재키는 이제 어떻게 될까요?

유치원에서 생활하는 열두마리 꼬마 곰 이야기 너무 재미있었어요.

글보다는 그림에서 많은 걸 보여주는 책이랍니다.

막내 재키는 혼자만 색깔이 달라서 금방 찾을 수 있었구요.

혼자서 엉뚱한 일을 하고 있는 곰이 바로 재키라는 사실...

그래도 귀여운 모습에 미워할수가 없답니다.

저는 이 동화책을 보면서

꼬마 곰이 열두 마리가 맞는지 하나씩 찾아서 세어보기도 했어요.

그리고, 재키가 어디에서 무얼하는지

찾아 보는 재미가 쏠쏠했답니다.

표지가 폭신폭신하게 되어 있어서 책을 만지는 촉감도 좋았어요.

<유치원에 간 재키>를 보면서

귀염둥이 재키가 어디 있나 함 찾아보세요~~~

* 이 리뷰는 예스24 리뷰어클럽을 통해 출판사에서 도서를 제공받아 작성되었습니다.