사자와 생쥐 알이알이 명작그림책 26
브라이언 와일드스미스 글.그림, 하빈영 옮김 / 현북스 / 2013년 7월

색채의 마술사로 불리는 브라이언 와일드스미스의 작품입니다.

요번에는 <사자와 생쥐>에 대한 이야기인데요.

사자와 생쥐 이야기는 이솝 우화로 잘 알려져 있기에 많은 아이들이 알고 있는 동화가 아닐까 싶어요.

그물에 갇힌 사자를 구해주는 생쥐 이야기예요.

많이 알고 있는 동화지만 색채의 마술사 브라이언 와이들스미스에 의해서

특별한 책으로 탄생된 사자와 생쥐 이야기 한번 들어 보세요.

정글의 왕인 사자의 다리 밑을 생쥐가 지나가게 되었어요.

생쥐는 누군가에게 쫓기고 있는 상태라 정글의 왕인 사자가 있다는 것도 몰랐어요.

도망치느라 마음이 급했거든요.

다행히 사자는 화를 내지 않고 다리 사이로 지나가는 생쥐를 내버려 두었어요.

"나도 널 도울 때가 있을거야."

'흥, 이렇게 작은 생쥐가 정글의 왕인 다를 돕는다고?'

정글의 왕인 사자는 생쥐의 말을 귀담아 듣지 않았어요.

작고 보잘 것 없다고 생각했기 때문이죠...

그러나...

사자가 사냥을 나갔다가 그물에 걸리게 된 거예요.

사자의 울음 소리를 듣고 많은 동물들이 달려왔지만

정글의 왕인 사자를 도와줄 수 있는 동물은 아무도 없었어요.

정글의 왕에 비해 보잘 것 없다고 생각하여 도움이 안된다는 생각 때문이었지요.

누구나 자신의 존재가 작고 보잘 것 없다고 생각될 때는 도움이 되지 못한다고 생각해요.

하지만, 생쥐의 생각은 달랐어요.

자신이 작고 보잘 것 없어도 누군가를 도와줄 수 있다고 생각했어요.

이 동화는 생각에 따라서 많은 차이를 만들어 낼 수 있다는 걸 알려주는 동화예요.

마음 먹기에 따라서 작지만 큰 도움이 될 수 있다는 것...

누군가에게 나의 작은 손길이 큰 도움이 된다는 걸 알려주고 있지요.

작은 생쥐가 정글의 왕인 사자를 구할 수 있다는 것...

현북스의 알이알이 명작책 <사자와 생쥐>를 통해서 만나 보세요.

똑같은 동화책이라도 누가 표현하느냐에 따라서

다른 느낌을 받을 수 있다는 걸 알 수 있을 거예요.

색채의 마술사 브라이언 와일드스미스의 작품을 동화로 만나보는 건 어떨까요?