똑똑한 장바구니 - 안전하게 식품을 고르는 노하우
남기선 외 지음 / 미호 / 2013년 6월
평점 :
품절




 

수많은 먹거리 속에서 어떤 물건을 골라야 할지 몰라 망설이는 주부들... 

그런 주부들에게 안전하게 식품을 고르는 노하우를 알려주는 책이 나왔다.

'요런 책은 볼만하군!' 이란 생각으로 접하게 된 한권의 책.

핸디북 사이즈라 가방에 쏙 넣고 다니기에도 전혀 부담없는 사이즈.

완전 귀요미~~

마트에 가서 장볼 때 한번 펼쳐볼 수 있다는 사실!!!

 

 

 

 

 

똑같은 제품들이 회사와 이름만 다를 뿐 쭈루룩 진열된 곳에서 어떤걸 선택해야 할지 난감해 한다면

당신은 이책을 보시는게 좋을 것입니다.

많은 물건들 중에서 안전한 먹거리를 찾는다면...

또 지금 먹고 있는 식품들이 과연 우리 몸에 좋은건지, 어떤 재료로 만들어졌는지 궁금하시다면 이 책을 펼쳐 보세요.

장바구니를 들고 다니는 싱글족, 주부 등 가릴 것 없이 내가 현재 먹고 있는 식품들에 대해서 궁금하신 분들에게는 딱입니다. 

 

 

 

 

 

나 역시 식품엔 상당히 민감한지라... ㅠ.ㅠ~~~

사실 밖에서 사먹는 음식이 젤로 편하고 좋지만 먹으면서도 마음은 불편해요.

내가 장을 봐도 파는 물건들이 순 첨가물 덩어리로 되어 있는데 어디에서 안전 먹거리를 믿고 찾을 수 있을런지...

이런 생각을 하면 안되겠죠?

그래서 조금이라도 더 괜찮은 제품을 찾아 다닌답니다.

모던하던 내가 그렇게까지 식품에 대해서 민감해진 이유는 몇년 전에 보았던 식품 첨가물에 대한 불편한 진실들 때문이었어요.

그 이후론 꼼꼼히 따져서 확인하게 되구요.

한 브랜드의 제품이 괜찮으면 그 브랜드에 유독 신뢰를 하게 되더라구요.

 

 

 

 

 

<똑똑한 장바구니>는 꼼꼼하게 식품 표시를 읽을 줄 알고, 깐깐하게 구매하는 장보기 가이드북이에요.

'식품첨가물이란 무엇인가'를 시작으로 장보기 플랜과 로하스 식생활에 대한 부분이 들어 있어요.

그리고 가장 중요한 가공 식품들에 대한 진실들이 가득 담겨있지요.

제품별로 하나 하나 분석해주니 식품을 선별할 때 노하우가 생기는건 당연하지요.

 

 

 

 

 

수만가지 첨가물들이 어떤 용도로 어디에 어떻게 쓰이는지 너무 많아서 다 알수가 없는데요.

향미증진료, 발색제, 표백제, 보존료 등 너무나 많은 첨가물들이 가공식품에 사용되고 있지만

소비자인 우리는 이름들도 어려운 이런 것들을 전부다 알수는 없어요.

하지만 '그냥 그런가보다' 이젠 이렇게는 안되죠~~

바로 내 몸을 위한 길이고, 내 가족을 위한 거니까요.

식품에는 인증마크가 있는데요.

인증마크 보는 법부터, 유기농산물이 어떤 것인지, 저농약농산물이 어떤것인지 확실히 배울 수 있답니다.

식품 표시에는 어떤 내용이 들어가는지, 영양 성분은 어떤지 꼼꼼히 살펴볼 수 있구요.

식품을 선별하는 방법들은 자연식품, 상온 식품, 냉장 식품, 냉동 식품까지 식품별로 분류되어 있어

장보기 전에 원하는 부분만 골라서 찾아보면 더 빠르게 알 수 있답니다.

그동안 말로만 들어 잘 알지 못했던 첨가물에 대한 진실과 첨가물이 어떻게 쓰이는지 상세하게 알 수 있답니다.

평소 우리가 안전하다고 생각했던 것들이 첨가물이라는 이름에 가려져 알지 못했던 부분들을 이 기회에 알아보는 것도 괜찮을거예요.

 

 

 

 

 

우리 아이들 수명은 우리 세대보다도 10년이나 짧아진다고 합니다.

그 이유가 바로 음식들 때문인데요.

지금 아이에게 먹이고 있는 음식들이 얼마나 유해한 식품인지, 아이들 몸속에 들어가면 어떤 영향을 미치는지

내 아이의 안전을 위해 올바른 식품 감별법 꼭 챙겨 보세요.

 


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