왕자 되기는 힘들어 - 빨간머리 마빈의 출생 이야기 햇살어린이 7
루이스 새커 지음, 황재연 옮김, 슈 헬러드 그림, 이준우 채색 / 현북스 / 2013년 5월

마빈 레드포스트의 한글판 빨간머리 마빈의 출생이야기 <왕자 되기는 힘들어> 입니다.

마빈 시리즈는 독특한 캐릭터로 많은 사람들의 사랑을 받고 있는 도서입니다.

원서로 마빈 시리즈를 접해본 저로써는 어떤 내용인지 궁금했었답니다.

요번에 나온 도서는 <왕자 되기는 힘들어> 편이랍니다.

누구나 한번쯤은 편안하고 안락한 생활에, 그리고 뭐든지 내 맘대로 할 수 있다는 생각에

왕자나 공주가 되고 싶다는 생각을 하게 되는데요.

왼손잡이의 마빈은 선생님에게 왕족의 피를 닮아서 왼손잡이라는 말을 듣게 되지요.

왕족인지 아닌지 궁금한 가운데...

마빈은 텔레비전에서 아들을 찾고 있는 샴푼 왕국의 국왕 모습을 보게 된답니다.

왕자가 죽었는지 살았는지 모르는 상황에서 왕국 전체가 왕자를 찾고 있는 모습이었답니다.

마빈은 텔레비전을 보고 나서 전화번호를 적어 놓게 되는데요.

전화를 걸어 자신이 왕족의 아들임을 이야기하게 된답니다.

전화를 건 사람이 너무나 많아 검사를 받아야 한다는건데요.

마빈은 거기에 접수를 하게 되지요.

가만히 생각해 보니 마빈은 엄마도 아빠도 닮지 않았다는 것이에요.

두분 모두 갈색머리에 갈색 눈을 가지고 있는데 마빈 혼자서만 빨간 머리에 파란 눈을 가지고 있었어요.

물론 외모도 부모를 닮지 않았구요.

마빈은 자신이 납치되어 병원에서 아이가 바꼈을거라는 상상을 혼자 하기도 한답니다.

자신이 왕의 아들이라고 생각한 마빈은 혈액형 검사를 하러 가기 위해 워터게이트 호텔에 가게 되고

혈액형 검사 후 그곳에서 왕의 혈액형인 마이너스 오형을 받게 된다.

마빈이 왕자인지 아닌지 밝히기 위해 2차 검사를 앞두고 있는데...

마빈이 정말 왕자인지 아닌지는 아무도 몰라요.

2차 검사를 앞두고 마빈은 검사를 받지 않았거든요.

마빈은 왜 그랬을까요?

한때는 왕자가 되어 모든걸 마음대로 하고픈 생각이 컸었는데 갑자기 생각이 바뀌었나 봐요.

왕자와 공주가 되었으면 좋겠다고 생각한 아이들의 마음을 그대로 보여준 동화입니다.

마빈이 진짜 왕족인지 아닌지 무척이나 궁금해진 도서였답니다.

마빈의 미래는 어떻게 되었을까요?