여자로 변한 거 아니야? - 엉뚱이 마빈의 비밀스런 이야기 햇살어린이 5
루이스 새커 지음, 김영선 옮김, 슈 헬러드 그림, 이준우 본문채색 / 현북스 / 2013년 4월

마빈 레드포스트... 혹시 들어 보셨나요?

저는 이 책을 영어 원서로 만나 보았답니다.

원서는 요 책보다 많이 얇은데요.

마법의 시간 여행의 원서가 매직 트리 하우스에요.

요 책도 원서가 훨씬 얇아요.

번역본이다 보니 우리나라에서 책이 출간되면 조금 두껍게 나오는데요.

그만큼 더 재미있게 부연 설명을 많이 넣어주어 그런 것 같습니다.

마빈 레드포스트는 독특한 소재로 아이들에게 웃음을 주고 있는데요.

아이들에게 인기가 좋은 도서랍니다.

원서로 보다가 우리나라에서 번역되어 나오니 훨~~씬 더 재미있습니다.

엉뚱이 마빈은 고민에 빠졌어요.

짝꿍 캐시가 팔꿈치에 뽀뽀를 하면 여자로 변한다는 소리를 했거든요.

마빈은 여자로 변하고 싶지는 않았지만 정말 여자로 변하는지 궁금한 나머지 팔꿈치에 뽀뽀를 해보기로 한답니다.

하지만... 팔꿈치 안쪽도 아니고 바깥쪽에 뽀뽀한다는게 쉬운 일은 아니지요.

마빈은 여러번 도전하다가 실패했어요.

그러다가 잠자기 전 침대에서 침대보를 돌돌말아 장난치다가 그만 팔꿈치 바깥쪽에 뽀뽀를 하고 만 거예요.

마빈은 무심결에 뽀뽀를 하긴 했지만, 자신이 여자로 변했을거라는 생각은 안해요.

자다가 꿈을 꾸었는데 치마를 입고 있는 자신을 발견했지요.

깜짝 놀라 소리를 질렀는데 그 소리를 듣고 엄마가 올라오셨는데 엄마는 마빈 동생 린지가 소리를 지른 줄 알았어요.

아침에 동생이 마빈에게 왔기에 여자 같냐고 물어보니 동생이 마빈한테 여자 같다고 하는거예요.

마빈이 봐도 코가 여자처럼 바뀌었거든요~~ ㅠ.ㅠ

금요일 오후 호수 공원에 가기 위해 짝을 정해야 하는데

마빈은 자신이 함께 놀던 닉과 스튜어트와 짝이 되는게 싫어 책상 밑으로 몸을 숙였어요.

그리고는 혼자 남은 여자아이 팻시와 함께 짝이 되지요.

마빈은 여자가 되어 여자의 마음을 알기도 하고, 남자가 되어 남자의 마음을 알기도 하지요.

마빈이 남자였을 때는 전혀 알지 못하고 이해하지 못하는 부분까지도 알게 된답니다.

여자로 변한 마빈은 남자로 다시 돌아갈 수 있을까요?

남자가 여자로 변한다는 건 있을 수 없는 일이지만 이렇게 동화를 통해서 만나보니 재미있게 볼 수 있었어요.

사람들은 가끔 남자와 여자가 바꼈으면 좋겠다는 생각을 하곤 하지요.

혹시라도 바뀌고 싶은 친구들이 있다면 이 책을 읽어보면 좋을 것 같아요.

남자와 여자가 바뀌면 무슨 일이 일어날까요?