소녀의 패션 스타일북 1 - 슈퍼스타 편 소녀의 패션 스타일북 1
브라이어니 존스 지음, 넬리 라이언 & 케이티 잭슨 그림 / 진선북스(진선출판사) / 2013년 2월

요즘 아이들은 연예인이 되고 싶어하는 아이들이 많아요.

화려한 조명 속에서 사람들의 사랑을 한몸에 받을 수 있으니까요.

겉으로 보이는 화려함 때문에 아이들은 슈퍼스타가 되고픈 마음이 크답니다.

이번에 진선아이에서 출간된 <소녀의 패션 스타일북> 첫번째 편은 슈퍼스타편이에요.

이 책은 슈퍼스타들에게 다양한 옷을 입혀볼 수 있는 책인데요.

스티커북 형식으로 되어 있어 내 마음대로 옷을 골라서 입혀볼 수 있어요.

예전에 제가 어렸을 때 놀던 종이 인형하고 비슷하긴 하지만

스티커를 이용해 더 간편하고 재미있게 내 마음대로 옷을 입혀 꾸며볼 수 있어요.

스티커북의 장점은 뗐다 붙였다는 자유자재로 할 수 있어 아이들이 좋아하는 소재인데요.

한번만 쓰고서 못쓰면 아깝다는 생각이 드는데

이 책은 수시로 뗐다 붙였다를 마음대로 할 수 있답니다.

요게 바로 이 책의 장점이죠~~^^

스타들을 꾸며본다는 것도 재미있지만, 내 마음대로 꾸며본다는 것이 더 설레일 것 같아요.

스타의 의상 디자이너가 되어 내 마음대로 코디를 할 수 있으니까요.

가끔 화려하고 멋진 스타들을 보면 누가 옷을 골라서 입혔나 궁금해지지요?

바로 내가 멋지게 스타를 변신시킨 그 주인공이 될 수 있답니다.

이 책에는 네 명의 개성 있는 슈퍼 스타가 등장해요.

슈퍼스타를 스티커를 이용해서 아름답게 꾸며주다 보면 시간가는 줄 모르고 푹 빠져들게 된답니다.

어떤 스타일이 어울릴지 생각해 보면서 창의력이 쑥쑥 자라기도 하구요.

300가지의 다양한 패션 스티커가 있어서 이옷 저옷 골라서 입혀보는 재미가 있구요.

구두, 핸드백, 벨트, 스카프 등 장신구까지도 옷에 맞춰서 코디해 볼 수 있어요.

4명의 스타 중 한명은 옷을 입고 있는 모델이 있는데요.

이 슈퍼스타는 색을 입혀 예쁘게 꾸며 줄 수도 있답니다.

스티커북 속에서 색칠놀이를 할 수 있는 공간이 있다니 더 재미있겠죠?

화려함의 상징인 레드카펫을 꾸며볼 수도 있고,

파티의 여왕처럼 변신시킬 수도 있어요.

마치 파티장에 들어가는 신데렐라처럼요~~^^

패션의 나라인 프랑스를 쇼핑하는 스타를 꾸며볼 수도 있고,

공항에서 볼 수 있는 스타의 모습을 만들어 볼 수도 있어요.

하나의 스타에게 멋진 옷을 입혀 주어 내 마음에 들었을 때

스타의 모습은 더 빛을 발하게 되는데요.

여러 가지 다양한 옷들을 입혀보면서 패션 디자이너가 되는 듯한 느낌이 들기도 한답니다.

여자 아이들뿐만이 아니고 남자 아이들도 좋아하는 패션 스타일북...

장차 패션 디자이너가 되고 싶은 친구들에게 멋진 선물이 될 것 같아요.

1편은 슈퍼스타에게 옷입히기편 이었는데

2과 3편은 어떤 스티커북이 나올지 기대됩니다.