공항에 가요 - 스티커 100개 꼼지락 꼼지락 스티커 놀이터
제시카 그린웰 지음, 댄 크리스프 그림, 이고은 옮김 / 생각과상상 / 2013년 2월

아이들이 제일 좋아하는 스티커 놀이책입니다.

저희 아이는 초등학생이어도 아직도 스티커를 보면 신이 나서 여기저기 붙이곤 한답니다.

스티커 놀이는 아이들이 좋아하는 만큼 모르는 분야에도 쉽게 접근할 수 있다는 장점이 있어요.

재미와 흥미를 더해지니 창의력이 쑥쑥 자라나는 것은 말할 것도 없지요.

그래서 아이들이 하는 학습지 교재에도 스티커가 등장한답니다.

모든 아이들이 좋아하는 스티커이다보니 아이들이 잘 모르는 분야에 스티커를 활용하면 교육의 효과는 높아진답니다.

저는 이번에 <공항에 가요> 편을 만나 보았어요.

공항이란 곳이 사실 가보기가 쉽지 않은 곳이예요.

저도 몇번 밖에 못 가봤으니 아이들에겐 더 낯선 곳이지요.

그래서 아이들에게 공항에 가보기 전에 미리 스티커 놀이로 만나보면 좋겠다는 생각을 가져 보았답니다.

많은 사람들이 공항에 가는 이유는 바로 비행기를 타기 위해서지요.

공항이 얼마나 복잡한지는 가본 사람만 알 수 있을거예요.

공항에 가면 입국장과 출국장이 따로 있어요.

비행기를 타고 들어오는 곳과 나오는 곳이 다르지요.

그리고 주차장과 택시 승강장, 버스를 타는 곳도 있어요.

공항까지 이동 수단이 있어야 하니까요.

공항에 가면 비행기를 타기 위해서는 탑승 수속을 해야 해요.

탑승 수속을 마치면 출국장에서 비행기 출발 시간을 기다려야 해요.

이 책에서는 스티커를 통해 공항에 도착하면서 볼 수 있는

비행기, 자동차, 짐카트, 공황 순환 버스, 리무진, 표지판, 택시를 만나볼 수 있어요.

탑승 수속을 할 때 볼 수 있는

보안 검색대, 엑스레이 검사대, 자동 탑승 수속기, 탑승 수속하는 승객, 경비원을 볼 수 있어요.

출국장에서는 경비원, 항공사 승무원, 다양한 비행기를 볼 수 있어요.

비행장에서 볼 수 있는 독특한 장비들과 비행기 조종실 부분도 세세하게 볼 수 있답니다.

이륙하는 비행기와 하늘에서 바라 본 세상을 스티커 놀이를 통해 만나보는 건 어떨까요?

진짜로 공항에 가본 듯한 느낌이 드는 책입니다.