멘토 창의서술형 수학 3-2 - 2013년용 멘토 창의서술형 수학 2013년-2
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2012년 9월

살아가면서 누군가가 나의 멘토가 되어준다면 얼마나 좋을까요?

어려운 길로 가지 않고 쉽고 빠른 길로 갈 수 있겠지요?

천재교육에서 아이들의 수학의 길잡이가 되기 위해 멘토 수학이 나온거 알고 계시나요?

제가 이 문제집을 처음 접한 건... 작년 겨울이었던 것 같아요.

너무나 자세한 설명에 보자마자 반해버린 문제집이죠.

문제집에 반한다니까 웃기죠?

하지만, 요즘 수학 엄마들이 아이들 가르쳐 주기에 너무 어려워요~~ ㅠ.ㅠ~~

예전보다 어려워지고 복잡해졌지요.

그리고 생각도 많이 해야 하구요...

그런 엄마의 고민을 단번에 해결해 준 문제집이 바로 천재교육의 멘토 창의서술형 수학이랍니다.

멘토 수학은 창의서술형 문제집이에요.

요즘 자꾸 서술형의 부분이 커지고 있어서 아이들은 많이 힘들어 한답니다.

서술형 문제를 잘 풀려면 이해를 잘해야 해요.

그니까 책읽기도 중요하겠죠?

멘토 창의서술형 수학은 심화 학습을 위한 문제집이에요.

우리 아이에게 심화 문제집 한권 정도 풀려봐야겠다 생각하시는 맘들은 멘토 수학을 추천해 드릴께요.

단원 첫부분을 보면 만화로 아이들의 수학적 흥미를 주고 있어요.

만화는 너도 나도 전부 좋아하잖아요.^^

구성을 보면 << 핵심 개념 + 원리 문제 -> 신유형 기본 문제 -> 신유형 실전 문제 -> 기본 서술형 문제 -> 창의 서술형 문제 -> 창의 사고력 문제 >> 요렇게 갈수록 점점 난위도를 높여간답니다.

아이들이 생각을 많이 해서 풀어야 하는 문제들도 있어요.

그러다 보니 자기도 모르게 사고력이 쑥쑥 자라게 되지요.

풀때는 힘들지만, 그 문제를 풀었을 때 성취감을 말로 표현할 수 없답니다.

창의 서술형 유형이 다양하다는거 알고 계시는지...

엄마들이 생각하기에 창의 서술형이라고 하면 단지 서술형이라고 생각하시겠죠?

저 역시도 그랬답니다. 하지만, 창의 서술형의 종류가 생각보다 많답니다.

설명형, 다답형, 분서형, 오류 수정형, 자유 설계형, 실기 수행형, 과정 기술형, 실생활 문제형, 원리·규칙 발견형, 문제해결 다양화형

휴~~ 이렇게나 많아요~~~

하지만, 멘토 창의 서술형 수학과 함께라면 걱정 없는거 다들 아시죠?

이 많은 유형들을 하나 하나 일일히 다 체크해서 관리해 주니까요.

이 책의 장점은 정답지 설명이 너무 너무 잘나와 있다는거... 그거 꼭 기억하세요.

엄마 없이도 아이들 혼자서 문제를 풀고 이해하기에 완전 짱이에요.

수학에 자신 있는 친구들, 서술형 문제가 약한 친구들, 그리고 수학을 잘하고 싶은 친구들에게 적극 추천해 주고 싶은 교재랍니다.