내 삶을 바꾼 인생역전 독서법
이상윤 지음 / 메이트북스 / 2024년 12월

'책은 도서관에서 빌려서 읽는 거다'

책을 가까이하지 않았었기에 책에 무언가를 적거나 밑줄을 치는 행동은 상상할 수 없었다.

우연한 계기로 독서를 시작하게 되고, 독서를 통해 생각의 변화가 일어나면서 책을 깊이 읽고 싶다는 생각이 더욱 강해졌던 것 같다.

다양한 독서법들을 알아가면서 독서는 재미있는 분야가 되었다.

독서를 통해 더 나은 삶을 살아가고 있는 저자의 책을 읽고 싶은 것은 독서를 하는 사람이라면 당연한 것이라는 생각이 들었다.

스피치 전문 코치로 활동하면서 유튜브 채널을 운영하고 있는 저자는 독서를 꾸준히 하면서 다양한 독서모임도 주최했다.

저자가 쌓아온 독서 시간을 책을 통해 공유 받을 수 있다는 기대감이 컸다.

총 4챕터로 구성된 책이다.

첫 번째 챕터에는 저자가 독서를 통해 얼마나 달라졌는지, 독서가 어떤 영향을 주었는지에 대한 스토리를 담고 있다.

저자의 이야기를 통해 독서를 통해 달라진 점들에 공감도 하고, 미래에는 나도 저자처럼 성공 스토리를 책으로 집필할 수 있도록 성장하고 싶다는 생각이 들었다.

두 번째 챕터에는 효과적은 독서법에 대해서 전달하고 있다.

같은 책이라도 어떻게 읽느냐에 따라서 얼마나 체화되느냐에는 많은 차이가 있다.

다양한 독서 전략을 제시하고 있어서 지금 나의 수준에서 맞는 독서 전략을 구상해 볼 수 있는 부분이라 매우 좋았다.

세 번째 챕터에는 독서를 통해서 얻을 수 있는 다섯 가지 중요한 관점을 안내하고 있다.

여러 책에서 읽었던 내용들을 잘 정리해서 핵심 부분만 전달하는 느낌이라서 도움이 많이 되었다.

네 번째 챕터에서는 독서 목록과 독서 전략을 제시하고 있다.

한 분야에만 집중해서 보는 편식을 자주 하기 때문에 저자가 제시한 방법들은 다양한 독서를 하고 싶다는 흥미를 가지게 해주었다.

독서는 돈이 들어가지 않는 나를 성장하는 가장 쉬운 방법이 아닐까 싶다.

조금의 시간을 투자해서 도서관에 가면 내가 원하는 도서를 만날 수 있다.

자신이 현실에 대해서 여러 생각들을 하지 말고,

지금 당장 책을 읽어보기를 바란다.

모든 책은 옳다.

당신의 인생에 책이 가져다줄 기적을 꼭 경험해 보길 바란다.

이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공받아, 직접 읽고 작성하였습니다.

#컬처블룸 #컬처블룸서평단 #컬처블룸리뷰단 #도서무상지원 #내삶을바꾼인생역전독서법 #이상윤 #메이트북스