겨울 단비어린이 계절 그림책
권지영 지음, 최정인 그림 / 단비어린이 / 2025년 1월

<봄> 그림책을 만났을 때부터 기다리고 기대했던 권지영 작가의 겨울 그림책이다.

단비출판사에서 계절 그림책 시리즈로 나오는<겨울> 그림책은 최정인 작가님이 그림을 그리셨는데 알고 보니 최근 애정하게 된 <작은 도자기 인형의 모험>을 쓰고 그리신 작가님이셨다.

그림을 보면서 어딘가에서 본 그림체라는 생각이 들었었는데 <겨울> 그림책을 보고야 알았다.

<겨울> 그림책은 포근한 겨울의 느낌을 담고 있다.

차갑고 시린 겨울이 아닌 따뜻하고, 정겹고 포근하다.

앞에 나온 시리즈들과 너무 잘 어우러져 있다.

특히 권정인 작가의 글은 시적 언어를 담고 있어,

시인이 잠시 머물렀다가.

서둘러 가느라 놓아두고 간 듯한 감칠맛이 있다.

과감한 구도와 강렬한 색으로 한 장면, 한 장면마다 영화의 인상 깊은 한 장면처럼 새겨진다.

그림책 안에 담고 있는 내용들을 아이들과 살펴보면 즐거운 시간을 보낼 수 있다.

자연의 아름다움을 있는 그래도 담고 있는 그림책이라,

찬찬히 보고 있으면 마음이 편안해진다.

아이들과 잠자리에서 함께 한 <겨울>그림책은 겨울에 있었던 다양한 추억들을 함께 가져왔다.

외할머니 댁에서 무릎보다 더 많이 쌓여 눈을 치우는 외할아버지에게 장난치다가 산처럼 쌓인 눈 속에 파묻힌 일.

포대로 눈썰매를 타다가 돌부리에 걸려 꼬리뼈가 아파 울었던 일.

아기 눈사람들을 만들어 줄줄이 세워놓았는데 모두 녹아 네모로 변신해 있었던 일.

올해 겨울에는 어떤 일들이 기다리고 있을까?

어떤 추억들을 쌓게 될까?

최근, 연말과 연초로 바쁘게 지내온 우리에게 <겨울>그림책은 힐링으로 다가왔다.

겨울 밤. 잠시 <겨울>을 즐겨보길 바란다.

#단비어린이 #도서출판 #가치창조 #단비 #겨울 #권지영 #최정인