성공운이 들어오는 50가지 습관 - 운이 좋은 사람에게는 이유가 있다
요코야마 노부하루 지음, 부윤아 옮김 / 북스고 / 2024년 6월
성공을 하는데도 운이 필요할까?성공을 하는데 운은 어떤 작용을 할까?
운이라는 것은 무엇일까?
습관을 지속하면 성공운이 들어온다는데 진짜일까?
저자 요코야마 노부하루는 2만 명의 경영자와 채용면접을 진행하면서 만난 3천여 명에 사람들을 만났다. 그들을 만나고 관찰하며 자신의 경험을 바탕으로 못한 일을 잘하는 방식을 전수하기 위해 힘쓰고 있다.
차례는 총 5장으로 구성되어 있다. 1장에서는 운이 좋아지는 사고방식, 2장에서는 운을 사로잡는 행동, 3장에서는 운을 불러들이는 스스로의 힘, 4장에서는 운을 위한 커뮤니케이션, 5장에서는 운을 끌어들이는 말버릇을 주제로 이야기를 펼치고 있다.두 가지를 대립하는 구조로 펼쳐두었다. 둘 중 어떤 것이 운을 끌어들이는 요소일까? 궁금증을 자아내게 한다.
"사냥감을 획득하여 얻을 수 있는 안정은 행동하지 않으면 이룰 수 없다."
'내가 원하는 것을 위해서 나는 행동을 하고 있나?' 되돌아본다.
'내가 할 수 있을까?'
내 안의 두려움으로 생각만 커져 실천하고 행동하지 못한 일들이 떠올랐다.
'행동'을 하는 것에 중요성을 인지하고, 실천하는 나로 살아가기 위해 어떻게 해야 하는지 고민해 보는 시간을 가져야겠다.
저자는 능력이 운이 없기 때문에 성공하지 못한다고 생각하지 말라고 전한다. 누구에게나 평등하게 기회가 제공되고, 꾸준히 실행하였다면 그 기회를 거머쥘 수 있다.
작은 습관들을 꾸준히 실천한 사람이라면 기회가 왔을 때 그 기회를 잡을 수 있다. 어쩌면 우리는 그 사람의 성공의 순간만을 보면서 운이 좋다고 여겼을 수 있다. 다른 사람이 단기간에는 절대 이루지 못한 것을 꾸준히 하루하루 실천하면서 모으고 있었다는 것을 모르기 때문이다.
내가 이루고 싶은 것은 무엇일까?
그것을 이루기 위해 나에게 필요한 습관은 무엇일까?
그림책과 코칭으로 아이들과 소통하며, 존재를 인정하고 사랑해 주는 사람이 되고 싶다.
그러기 위해서 하루에 한 번씩 그림책을 통해 코칭하고, 코칭 한 것들을 기록하는 습관을 들여야겠다.
존재 코칭에 대해서 배우니 글을 쓰면서도 신기하게 내가 생각하는 것이 바로바로 이미지로 그려진다.
하루하루가 모여 10년 후 묵직해져 흔들림 없이 단단하게 나를 지지해 줄 습관들이 나에게 최고의 운을 선사해주기를 기대해 본다.
나는 왜 운이 없을까?
운이 좋은 사람들은 이유가 뭐지?
이런 생각을 한 번 이라도 했다면, 나의 운을 높이고 싶다면 <운이 들어오는 50가지 습관>을 읽어보길 바란다.
#컬처블룸 #컬처블룸서평단 #컬처블룸리뷰단 #도서무상지원 #성공운이들어오는50가지습관 #성공 #운 #요코야마노부하루 #북스고 #습관 #꾸준함 #하루하루 #습관창고