아빠랑 간질간질 알맹이 그림책 70
함지슬 지음, 유현진 그림 / 바람의아이들 / 2024년 2월

<아빠랑 간질간질> 그림책을 읽고 싶었던 이유

주말마다 잠자고 있는 아빠와 놀고 싶어 하는 아이의 마음이 녹아있는 그림책 같다.

주말에 아빠가 잠들지 않고 책을 읽어주고 간질간질 놀이를 해주면 정말 행복한 시간이 되겠지?

간질간질~~글자 속 곡선에도 간지럼이 숨어 있는 것처럼 느껴진다.

주말에 아이에게 읽어주고 소통하는 시간을 가지며 아빠에 사랑을 듬뿍 느낄 수 있는 시간을 선물해 주고 싶었다.

잠자는 아빠의 코를 간질간질 거리는 아기곰의 장난스러운 표정이 사랑스럽다.

안대를 끼고 입을 벌리고 있는 아빠곰의 모습이 주말에 잠자고 있는 아빠와 비슷하다고 아이들은 이야기한다.

촘촘하게 그려진 삐죽삐죽한 선들이 동물들의 털을 실감 나게 표현하고 있다.

아빠 콧수염 같은 질감이 그림에 더욱 집중하게 하는 매력이 있었다.

아빠랑 간질간질 즐겁고 신나고 재미있는 느낌이 가득하다.

사자 아빠가 잠에서 깰랑 말랑

살짝 잠든 아빠에게 슬금슬금 다가가

온몸을 간질간질

가장 좋아하는 장면이다.

웃음을 참는 사자 아빠의 표정이 리얼하다.

그 안에 사랑이 잔뜩 묻어 나 있다.

잠들어 있는 아빠들을 자세히 살펴보면

아빠들만의 잠버릇이 장면 안에 담겨 있다.

아이들과 동물을 보면서 누구의 잠버릇과 닮아있는지 이야기하는 시간도 즐거웠다.

등장하는 동물 아빠들은 아이의 장난에 잠에서 깨어나지만,

화내거나 짜증을 부리지 않고 아이와 함께 시원하게 웃는다.

주말에 잠든 아빠들을 보면 같이 놀고 싶어 주변을 어슬렁거리는 아이들이 떠오르는 책이었다.

아빠가 잠자는 모습을 보고 함께 놀아 주었으면 하는 아이들의 바램을 충족시켜주는 책이기도 하다.

간지럼 놀이를 유난히 좋아하는 두 아이가 아빠와 함께 보기 정말 좋은 책이었다.

아이들과 교감하는 시간은

간단한 몸 놀이를 하면서 충분히 채워진다.

오늘 아이들과 함께 즐거운 간지럼 놀이와 함께 마사지 놀이를 해봐야겠다.

온 집안에 아이들의 웃음소리가 가득해지는 시간이 기다려진다.

책을 읽으며 아이와 함께 다양한 간지럼 놀이를 하며 즐거운 시간을 보낼 수 있는 <아빠랑 간질간질>을 아빠들이 아이와 꼭 봤으면 좋겠다.

#아빠랑간질간질 #정서적교감 #함지슬 #유현진 #바람의아이들 #영유아그림책 #유아그림책추천 #아빠랑 #아빠랑함께보면좋은그림책 #독후활동 #책놀이  #서평단 #도서무상지원