딩동~ 나라 동물 도감
이원중 엮음, 박시룡 감수 / 지성사 / 2023년 12월

딩동 나라 동물도감을 넘기면 나라별 동물에 대한 기본 정보가 수록되어 있다.

기본적인 정보들을 숙지하고 책을 봄으로써 책을 좀 더 깊이 있게 볼 수 있어서 정말 좋다.

꽃 중에 장미가 가장 인기가 많았던 것을 기억하는 아이가 동물 중에 가장 인기가 많은 동물은 무엇인지 궁금해한다.

가장 인기 많은 동물은 사자였다.

사자가 왜 인기가 많은지에 대해서 아이와 이야기를 나누며 아이의 생각을 들어보는 시간도 즐거웠다.

아이는 사자의 갈기가 너무 멋있어서 사람들이 좋아하는 것이라고 이야기했다.

갑자기 다다닥 뛰어가더니 <그 소문 들었어>그림책을 가져오더니 은색 사자가 나오는 장면을 펼친다.

정말 멋진 사 자라며 우리 집 동물을 사자로 하자고 의견을 내기도 했다.

함께 영상을 보는데 코브라가 피리 소리에 맞춰 춤을 추는 장면을 본 적이 있었다. 그 장면이 인상 깊었는지 아이들은 코브라에 관심을 많이 보였다.

혀를 날름거리는 모습이 왠지 사악해 보이는 코브라의 모습이 정말 생생하다.

길쭉은 몸에 넓적한 머리가 신기한지 한참을 본다.

인도에 여행 가서 코브라를 만나보고 싶다던 아이는 다른 동물과 뱀뿐만 아니라 동족까지 잡아먹는다는 설명을 듣고 '으악'하며 진저리 친다.

뒷장에 딩동~도감 시리즈가 차례대로 나와있다.

이중 친숙한 '개 도감'과 '고양이 도감', '상어 도감'을 아이들이 가장 읽고 싶은 도서로 선정했다.

책을 읽고 아이들과 함께 종이접기, 나라와 동물, 꽃 그림 그림기 등 다양한 활동을 함께 하기 좋을 것 같다.

<딩동 나라 꽃 도감>, <딩동 나라 동물도감>은 나라별 다양한 꽃과 동물을 만나보며 아이들과 다양한 분야와 연계 활동도 하기 좋은 도감 책이라고 생각한다.

#컬처블룸 #컬처블룸서평단 #컬처블룸리뷰단
 #딩동나라동물도감 #이원중 #지성사 #자연관찰  #나라동물 #무궁화

컬처블룸을 통해 도서를 지원받아 개인적인 주관으로 작성하였습니다.