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레이어드 - 층층이 쌓아올리는 정통 레이어 케이크의 기술
테사 허프 지음, 김현희 옮김 / 클 / 2024년 1월
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좋은 기회로 레이어드 책 서평을 하게 되었다!

표지부터 너무 맘에든 책~ 케이크를 워낙 좋아하는 나로써는 절대 패스할수 없는 책이다^^



깔끔한 아이싱된 케이크도 좋아하지만~

요즘 이런 내츄럴한 스타일의 레이어드 스타일이 자꾸 눈에 들어온다^^



여느 베이킹 책처럼 베이킹에 필요한 기초적인 것부터 차근차근 설명을 해주고 있다~

워낙 두꺼운책에 많은 것을 담으려다 보니 글씨가 살짝 작은 점은 이해하자^^



외쿡 베이킹 서적 답게~ 프로스팅이 주로 버터크림이다!

물론 우리가 좋아하는 생크림 프로스팅 레시피도 들어있다^^



우리나라에서 생과로 구하기 힘든 과일들로 만든 케이크들은~

충분히 다른 과일로 응용할수 있으니 전혀 걱정할 것이 없다^^



각 계절에 나오는 생과일들로 만들수 있는 상큼한 크림의 레이어드 케이크도 실려있으니 

취향껏 골라 따라만들면 되겠다^^


이책에는 과정샷이 따로 있지 않은것이 베이킹 초보자들에게는 좀 아쉬운 점일수 있겠으나~

워낙 설명이 잘되어 있어서 , 설명대로만 잘 따라가면 케이크 하나 완성하는데는 큰 무리가 없을 것이다~



난 이책에 있는 케이크들중 딸기 장미 밸런타인 케이크를 만들어 봤다^^

딸기는 라즈베리로 바꿔주었고, 이책에서 많이 소개되고 있는 클래식 초콜렛 케이크로 시트를 만들고, 깍지로 예쁘게 모양을 내주었다^^

맛도 아주 좋은 케이크가 완성되어서 기분이 좋다!


나처럼 케이크를 좋아하는 사람, 외쿡식 케이크가 궁금한 사람들은 한번씩 볼만한 책이다!




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위베이크 쿠키
김애경 지음 / 비앤씨월드 / 2023년 11월
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평소 너무 궁금했던 위베이크 쿠키 셰프님이 내신 책을 서평할 수 있은 좋은 기회가 생겼어요!

큼지막한 아메리캉 쿠키 너무 좋아하지만 아직 제 구미에 딱 맞는 쿠키 책이 없어서 많이 아쉽던 참이었는데!!! 결론부터 말하자면 책 진짜 너무 마음에 듭니다~


받자마자 3종류 쿠 키 구웠는데 진짜 엄청 맛있어서 계속 들어가요!!!



책표지부터 너무 제 취향! 뭔가 살짝 빈티지 느낌도 나는것이^^



만들어 버린 3가지 쿠키!!!!!

매장 레시피 그대로 실으신거라고 말씀하시던데~

맛이 없을수가 없는것이 재료가 진짜 엄청 듬뿍듬뿍들어가서 먹다보변 쿠키를 먹는건지, 초콜렛을 먹는건지 알수 없을 정도에요^^



그리고 쿠키들의 킥중 하나가 코코넛 슈가!

모든 쿠쿠에 코코넛 슈가가 설탕과 나뉘어져서 꾀나 많은 양이 들어가니 쿠키가 엄청 고급진 풍미가 납니다^^



세가지 초콜렛과 위에 말돈 소금은 얹은 초콜렛 헤븐!



책은 네가지 섹터로 나뉘어서 있어서~ 클래식, 스페셜등등 각기 색다른 스타일의 쿠키들을 모두모두 모아놔서 진자 이책 한권이면 홈베이커들은 더이상의 쿠키 책을 필요 없으실꺼에요!!


완전 강추하는 위베이크 쿠키!! 모두모두 소장하세요!





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매일 만들어 먹고 싶은 오픈 샌드위치 & 토핑 샐러드 - 아리미의 만능 속재료 37가지로 샌드위치와 샐러드 동시 완성하기! 매일 만들어 먹고 싶은 레시피
신아림 지음 / 레시피팩토리 / 2023년 8월
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뭔가 새로운 샌드위치 레시피와, 새로운 샐러드 레시피를 찾다가 구입하게 된 책!

우선 가격이 너무 마음에 들었어요! 요즘 요리, 베이킹 책들이 가격이 너무 비싸서 고민을 안할 수가 없거든요^^


저는 좀더 사실적으로다가 책에 있는 레시피들로 만든 샌드위치와 샐러드를 소개드려볼께요!




아주 맛난 샌드위치가 샐러드 레시피 들이가득!

앞전에 나온 책도 너무 평이 좋았어서 기대가 더 크더라구요^^



책 오자마자 쭉 펼쳐보니~ 너무 만들어 보고 싶은 샌드위가 많더라구요!


일단 재료들이 너무 간단해서 웬만한거는 모두 집에 있는 재료들로 해결이 돼더라구요^^



항상 준비되어 있는 녹색채소와, 방토, 오이 ~~~~




요즘은 간단한데 맛있으면 그게 최고잖아요! 

이 책이 바로 그런 책이더라구요~

재료도 너무 간단해서 휘리릭 만들어서 한끼 뚝딱!



바질페스토 레시피도 들어있어서~

제가 좋아하는 닭가슴살에 수제 바질페스토로 재빠르게 완성^^




남은 닭가슴살에 요거트, 마요네즈로 만든 소스 버무리면 입맛을 확 돋궈줘요^^




베이킹을 하다보니 직접 빵을 만들어서 샌드위치를 만들기도 했지만~

이렇게 시판 베이글을 구입해서 만드니 더 간단히 멋진 샌드위치를 만들수 있더라구요!


저는 계란을 워낙 좋아하다보니 이책에 들어있는 계란이 들어간 샌드위치는 거의 다 만들어 본것 같아요!!


많은분들이 한권씩 소장하고 계심 좋을것 같아요^^




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매일 굽고 싶은 아메리칸 쿠키
이미지.이소연.최재형 지음 / 경향BP / 2023년 6월
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평소 쿠키는 유툽레시피를 보고 굽거나 도서관에서 책을 대여해 와서 만들곤 해요~

그래선지 집에 아메리칸 쿠키 책이 한권정도 밖에 없더라구요^^;


베이킹 유투버 3분이 모여서 만든 책이라해서 꽤 다양한 레시피가 실려 있을것 같아서 더 기대가 되었어요^^



순서대로 그루밍식당, 조이앤베이킹, 플레노~~이렇게 세분의 레시피가 빼곡하기 실려있구요^^



제일 처음보인 브라운버터 쿠키!!

최근에 말돈소금을 사서 그런지 요 첫번째 쿠키가 눈에 확 들어오더라구요^^

(그런데...쿠키 다 식고, 서평 사진보면서 소금은 안뿌린걸 좀전에 알았어요 ^^;)



분태가 잔뜩이라 엄청 꼬수울것 같은 비쥬얼의 피넛버터 쿠키!



피스타치오 쳐돌이인 저는 사진만으로도 혹하는 ^^

근데 최근에 피스타치오 쿠키 한번 망친적 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 킵해놓기로 했어요 .



요즘 유행하는 약과쿠키!

이렇게 조각내서 쿠키속에 넣어도 이쁘더라구요~ 근데 저는 얼마전에 만들었으니까 패스 !



한동안 꽤 인기가 많았던 알록달록 시리얼 쿠키!!!

귀여운 그레이엄 곰돌이까지 콕^^

이제 책을 다 보았으니~ 만들어 봐야죠 !

첫번째로 만들어 볼쿠키는 브라운버터 쿠키~



휘낭시에처럼 버터를 태우는 과정이 있어서 굽기전부터 향기 진짜 말도 못해요^^

쫀득 쿠키 답게 많은 양의 설탕 ㅋㅋㅋ 근데 또 안달면 쿠키가 아니잖아요!

당황하지 않고 열심히 반죽해요!

얼마전에 사다놓은 청크초코~



많이 퍼지는 쿠키라서 일부는 많이 퍼지도록 테프론 시트에 구워주었구요~



래몬 쿠키 구울라고 레몬도 사왔는데,,, 왜때문에 레몬이 갈기 귀찮았던걸까요...

급 피넛버터 쿠키로 바꿨는데~~ 반죽 다끝내고 나니 피넛버터를 안넣었더라구요......(오늘 왜이러냐...)

피넛버터는 다된반죽에 넣기가 좀 그러니까....그냥 기본 반죽인 브라운버터 쿠키로 다시 청크 넣고,,,,,,

위에 땅콩분태만 잔뜩 붙여주었어요....^^;

에잇!!!



확실히 타공 매트에 구운것이 모양이 이쁘죠???

테프론 시트것은 차마 못올리겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 수수부꾸미 같아졌거든요 ㅋㅋㅋㅋ


책에 나온 레시피대로하면 딱 10개 정도 나오구요.



맘같아서는 반 뚝! 쪼개고 싶은데......안돼요.... 주말에 먹을께요 ㅋㅋㅋ



얘도 타공~~~~ 아무리 그래도 테프론이랑 이렇게까지 비쥬얼이 다를수 있나요???

책에서는 제꺼만큼 퍼지지는 않았는데^^;



이번책에서 공교롭게도 굽고싶은 쿠키를 뽑아보니 다 그루밍식당님의 레시피더라구요^^

아마도 크림치즈 넣은 쿠키나, 토핑을 많이 얹은 쿠키들은 많아 궈봐써 그랬던것 같아요!

한동안은 요 쿠키책에 있는 레시피를 종종 구울것 같아요^^



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레꼴케이쿠 플랑 & 파이 북 레꼴케이쿠 과자 수업 3
김다은 지음 / 더테이블 / 2023년 1월
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평소 레꼴 케이쿠 김다은 셰프님 쿠키북아랑, 프랑스 향토과자도 즐거보는데~

그래서 이번에 새로 나온 플랑&파이북이 더 기다려졌어요^^



요즘음 양장으로 책 표지가 아주 빳빳하니 깔끔!!

사이즈는 일반 베이킹북 보다 작지만 우려와 달리 책도 넘 잘 넘겨지고 보는데 전혀 문제가 없답니다!



진짜 많은종류의 파이들과 플랑들이 가득한데요!!

반죽이 브리제와 푀이타~ 이렇게 두가지로 되어있고, 응용할수 있는 반죽들 레시피까지 알뜰히 넣어주셨어요^^




초코 조아하는 제눈에 젤 이뻤던 !



그리고 뭐니뭐니해도 기본인 바닐라 플랑이 빠질수 없죠!




요즘은 옥수수가 이렇게 잘라진것이 판매를 하고 있다고하더라구요~

그래서 계절에 상관없이 옥수수파이도 이렇게 이쁘게 만들수 있어요!



또 제가 만들고 싶었던 흑임자 플랑!

저위에 얹어진 귀요미 소보루들이 너무 만들고 싶은 비쥬얼이더라구요^^



치즈 갈갈 미니그레이터도 들어있어서 아주 좋아요!





저는 일단 브리제 반죽을 만들어 보았구요^^

충전물 채우기 전에 안의 결부터 보고 싶었어요~ 그래서 하나만 잘라봐야지 한것이

이렇게 많이 잘라보는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 먹음직 스러운결!


감히 말씀드리지만 레꼴케이꾸 책중 가장 소장가치가 높은 책이 아닐까 합니다^^




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