내일은 발명왕 9 - 상식의 틀을 깨라! 내일은 발명왕 9
곰돌이 co. 글, 홍종현 그림, 박완규.황성재 감수 / 미래엔아이세움 / 2014년 3월

내일은 실험왕을 좋아하던 아이가 내일은 발명왕을 처음 봤을 때

엄마 이 책이 어떻게 보면 더 재미난 것 같다고 말을 했었던 기억이 나네요.

저도 사실 절대 동감해요. 지금은 발명왕에 더 확 ~ 넘어갔담서 ^^

지금처럼 신학기가 시작되고 과학주간이 있는 달이면 이 내일은 발명왕이 더 간절하게

펼쳐보게 되는 아이템이기도 해요.

상상력을 발휘하는 것을 참 싫어했던 아이인데

내일은 발명왕을 읽고 난 뒤 부터 발명이 그렇게 힘든 게 아니라는 것을 알게 되었거든요.

그리고 과학발명품 경진대회에서도 작년에 이어서 또 상을 받아오기도 했구요.

발명이 대단하고 거창한 것이 아니라 불편한  것을 편리하도록 바꾸는 것이 기본이 된다는 것을

알고 난 후로 부터는 겁을 내질 않더라구요.

아이들에게는 발명이 정말 대단한 것처럼 각인 될수도 있었겠다 싶더라구요.

그런 아이들에게는 내일은 발명왕을 꼭 권해주고 싶어요.

이번호에서도 주인공 친구들의 다양한 아이디어들이 넘쳐나는데요.

아이들의 상상력을 확장시켜줌은 물론 .. 아 이런 것도 발명이 될 수 있구나 하는

생각을 저절로 하게끔 만들어줄 것 같아요.

요 고무장갑은 우리 학교 발명품으로도 많이 나온 작품인데요.. ㅎ

다른 것이라면 한쪽은 부드러운 면 한쪽은 거친면이라는 거네요.

아이들은 책 속 발명경진대회의 주제에 맞추어서 다양한 발명품들을 만들어내고

그것보면서 상상의 틀이 깨어지더라구요. ㅎ